春天到了,柳树抽出了翠绿的新芽,在春风的吹拂下,柳絮像小精灵一样在空中翩翩起舞。
我和妈妈来到了一家公园,那里有许多的人,我也和他们一样,来到了柳树旁。柳树的树干可粗了,我们坐在椅子上休息。这时来了一个小男孩,他手里拿着一根长长的棍子在树下走来走去,他把棍子举得高高的,一会儿把棍子往上举,一会儿把棍子往下摆,一会儿把棍子往上放,可是怎么也抬不起来。妈妈看到了,走过来问:“小朋友,你干什么?”小男孩说:“我要爬树”,妈妈说:“那我们上去摘柳枝来做柳笛吧!”我和妈妈爬上了枝条上,摘了柳枝,我们在枝条上挂了很多的柳枝,一根一根的编成了柳笛,一根一根的编了起来,妈妈说:”你看,你看你的柳笛编成什么样子了?”我说:“我们编的柳笛很好,我能编成柳笛吗?”妈妈说:“好吧!你看,我的柳笛能不能给你看。”我把柳枝放在地上,然后用力一拉,呀,真的能给别人吹呢?妈妈说:“你真厉害,比妈妈的柳笛还漂亮。”我高兴的说:“我以后也要做一名优秀的小歌手。”妈妈说:“你以后也像我学习一样,要努力的去学习。”