吹过了树梢,吹过了树叶;刮过了我家门前那片树林;吹
走了我对童年的无数的回忆。童年的记忆就好比一本相册,里面的故事数也数不清。其中,有一张最美丽的照片,是我和弟弟在家中拍的。
那是一个秋天的早晨,我和弟弟在家中看书。爸爸妈妈还没有出门。弟弟就在家里玩电脑了,玩得非常开心。突然,一阵阵响声把我的心思牵引了过去。我们走近一看,原来是一只母鸟叼着一只小鸟,它的羽毛非常漂亮。我心想:这只鸟可真漂亮,就像天堂一样。我就把这只鸟送给了弟弟,让他玩,但他却毫不客气地回了我一个“好主意”——拿着鸟笼,把鸟笼放在地上,自己站出来玩去了。我们走了几步,它好像想:我要把它放出来,不然,我们就被它抓到手了。于是,我们就把母鸟放了出来。可他却说:“这是别人的鸟!你们别把它放出来!”这可把弟弟气坏了,他说:“哼!这是小鸟的事!”我们只好把鸟笼放了出去,它却又把鸟笼放在地上。
我的心就好像被针扎着,非常痛苦。我的眼眶湿润了,一股想哭的冲动从我的心中涌起了。
现在,我只能对弟弟说一声:“对不起,我错了!”