“春姑娘,她是一位魔法师,把花草树木吹醒。”春姑娘一吹,花草树木就都变得绿油油了。
春天,春姑娘又吹了一口气,柳树抽出了嫩绿的枝条。柳树的柳条像长辫子一样,一阵春风吹来,柳枝随风摇摆,好像春姑娘在跳舞。
春天,春姑娘吹了一口气,花儿们都争先恐后地开放了,红的像火,粉的如霞,白的如雪,还有黄的似金……
春天,春姑娘吹了一口气,小鸟们都在枝头上叽叽喳喳,好像在说:“春天来了,你来了,春天来了”。
春天的风,吹在树上,树叶就像一只只绿色的小手掌,它们在空中翩翩起舞,好像在说:“春天来了,春天来了”。
春天的雨,就是春天的小精灵,滴滴答答,滴滴答答,它们落在树叶上,树叶“答答答答,答答答”就像在唱歌;它们落在花草树木上,花草树木就发出了“沙沙沙,沙沙沙”的声音,好像在说:“春天来了,我们要发芽了!”
春天的风,是一个神奇的魔法师,它让大自然变得更美丽,更生机,更生机!