好雨知时节作文(优秀范文)
好雨知时节,当春乃发生。随着春天的到来,万物复苏,春雨也悄悄地走来了。这时我想起了唐代著名诗人杜甫的一首诗:“随风潜入夜,润物细无声。”这不正是描写了好雨知时节的景象吗?
春雨绵绵,如同丝丝的,如同牛毛,如同花针,一滴一滴从天上落下来。我走出去贪玩,想要一睹春日的美景。这时,我看到了一朵朵花儿在春雨的滋润下,开的十分鲜艳!这时,一滴春雨从空中落下来,我走在花儿们身边,仔细观察起来。这滴春雨,像一滴春笋,又像花针。这滴春雨,像一把把小刀,又像一个个小圆盘。这滴春雨,像一个小小的水坑,又像一朵朵花。春雨像牛毛,像一根根细丝,又像千万根针一样,真的像一个个调皮的小孩子。我想要是这些“小孩子”也能下场这样的雨,那该多好呀
春雨,你给人们带来了清凉的舒服的春雨。你是春天的小使者。你把万物洗了,万物复苏、生机勃勃、绿意盎然,你又是春天的小使者。