“哗啦啦!”一阵急促的响声打破了这片宁静,原来是小雨滴在唱歌!我抬头一看,只见天地间的一切都笼罩在一片灰暗之中,只见天上下着雨,一道道亮光在天边炸开,一朵朵白色的“大花”从天而降。
我站在阳光下,感觉自己仿佛就是一个小雨滴,我的小脚丫在地上打着旋儿,在空中舞着舞儿!
雨越下越大,我和妈妈不知道如何是好,于是我们决定出去透透气。我们来到树林,妈妈让我去拿一只手机,我拿了一个手机,我拿起一根棍子在树枝上晃了晃,树叶落在地面上,“啪”的一声,一片树叶被我拍到了,我抬头一看,一只小鸟在枝头上叫着,好像在说:“小雨滴,我来给你拍照啦!”我抬头一看,看到一只小蚂蚁在搬一块大石头,它们把大石头一点一点放下,好像正准备抬起来搬运,我看到小蚂蚁在抬起大石头,可是这块大石头又沉到了,好像一个大水桶在水里倒着倒了一样。我和妈妈看到了,哈哈大笑。
这是,一阵大风吹来,我感觉有一点疼,我抬头一看,妈妈手里还拿着一只小蚂蚁,原来是妈妈在逗蚂蚁玩呀!
我和妈妈继续前进,走着走着,突然看见了一棵大树,我抬头望去看见了那一只小蚂蚁正在搬大树的一根树枝,我们想:如果我们也能像它们一样,我们也能搬运那么大的一块木头呢!我们又继续往前走,走着走着,突然看见了一个蚂蚁洞,里面有一只蚂蚁,我们看着,它正在搬那根树枝,它搬了一会儿,它就停止了工作,这是它的力量太强了,它搬不动了,可它还是不停地搬着,终于它把那根树枝搬走了。
我和妈妈又往前走,看见了许多蚂蚁正在搬一颗石头,有一只蚂蚁,它把那颗石头一点一点的放进洞里,又爬了几次,终于把石头搬出来了,我们看见了,也笑了。
这是我最开心的一次春游。