记得有一次,爸爸给我买了一套《安徒生童话》。我一看见书,就情不自禁地拿起一本津津有味地阅读起来。这套书的内容很有趣,有一个小女孩的故事,她非常喜欢读书,可她的爸爸是一名教师,妈妈在外地打工,很久都没有回来。这一次爸爸终於回来了,他给我买来了一套书,书的内容是《小红帽》。我看得如醉如痴。爸爸看完后,夸我是个“小书迷”,并给了我一封“信”。我听了后,心里美滋滋的。
有一次,我正在写作业,突然,爸爸的一只手拿着一本书向我走来,我赶紧躲开了。爸爸说:“你看,这就是你的《安徒生童话》。”我听了这话,马上拿起一本书,坐在沙发上津津有味地看起来。我边看边想:我一定要把这套书看得更精。
过了一会儿,爸爸走过来对我说:“你先去写作业。”过了半个小时,我终于写完了,我把这篇作文给爸爸看。爸爸看了看我写的作文,笑了笑,说:“这是你写的,我们一起看看吧。”我看了看爸爸写的作文,觉得有点像小孩的作文。爸爸又对我说:“你的作文写的不错,我们再来看一下作文。”
我听了,高兴极了!我立刻拿着这本书,津津有味的看了起来。
读书给我们带来了知识,读书给我们带来了乐趣。读书是一种享受,读书给我们带来了乐趣。我爱读书,我要好好读书,做一个对国家有用的人才!