在我的生活中,我做过许多的事情,有的让我很后悔,有的让我很感恩,但其中有一件事让我至今难忘。
那是去年暑假里发生的事。那天的晚上妈妈让我把一个本子带到学校来,并让我在学校里把本子带回家写检查,我回到家里,把本子交给了妈妈,我拿到学校后,把本子放到课桌上就写起作业了,我写着写着,突然我听到了一阵急促的脚步声,我抬头一看,原来是老师,他叫我把本子带到他面前,他把本子递给了我。我接过本子,仔细的阅读着,我心想:糟了,完蛋了这下可糟了,老师会骂我一顿的,我心想:这下完蛋了,如果老师叫我到他面前,我肯定会被老师批评的,可是,老师并没有说我,而是让我把本子拿出来,我把本子递给了他,可是他又说:“我要你把本子送到学校去。”当时我心里想:这回死定了,他一定要把本子送过去,可是,我没把这个想法放在心上,就把这个想法给扔了。
过了几天,老师又说:“明天要检查本子。”我的心情顿时像打鼓一样。回到家后,我拿出书本,把本子交给了妈妈,妈妈看了以后,对我说:“这是你做的,你这样做,是不对的。”我听了以后,脸上的泪水像断了线的珠子,落了下来,我心里后悔极了,心想:我以后一定不能这样了,以后不能这样了。
第二天,我把本子带到学校,我把本子送到了妈妈面前。妈妈对我说:“对不起,我的本子带来了。”我心想:以后我一定不能这样了,以后一定要好好保护自己的本子,以后做什么事情都不能再马虎了。