反思的作文(优秀范文)
篇1
这节语文课上,老师给我们讲了一节有趣的课。我们听得津津有味。
我想,上语文课不就是一节课嘛,有什么好玩的呢?有趣,有趣。老师在黑板上写下了“反思”这三个大字。我们都知道,“反思”这是一节课上,老师要我们反思自己的学习。这时候,老师又要我们把自己在语文课上做的事情和老师讲的事情都记下来了。
老师还要我们反复的听讲。有一位同学,在听讲时,不知道该做些什么,突然,他把老师讲过的知识都吐了出来,老师很生气,就叫他罚站,但他不听,还在讲话。老师很生气了,就把他叫了出来,把他叫了出来,问他:“为什么要把老师的话全说出来?”那位同学说:“我不该把老师的话全说出来。”老师说:“那你不就是没有听讲了,老师不是在骂你吗?这样不是更好吗?”那位同学只好把自己的想法全说出来了,老师也只好让他写反思。他写了一篇反思,就把老师讲过的知识全写了出来,把老师的话全都记了出来,就又写反思了,老师也只好让那位同学重写,重写。
老师又让我们把老师的话全都抄下来了,这回,他可认真了。老师要检查同学们抄写的词语的时候,他不但不认真,还把老师讲过的知识全都吐了出来,老师很生气,让那位同学重写。那位同学只好重写。
老师还要让他写反思,重写一遍,然后再重写。重写。重写。重写,重重复复复,终于重新重写了。老师很生气,就把他叫到了办公室,把他叫到办公室里,狠狠的批评了一顿。
老师的“反思”让我懂得了,做的这些事情,不能重写,就重写,要认真的写,老师才能给我们一个改错的机会。