青年担当作文(优秀范文)
青年人的担当,是为自己而承担的责任;青年人的担当,是为社会而负责的责任;青年人的担当,是为民而承担的责任
青年人的担当有时是为了给自已的家庭和自己的朋友,为自己的社会和自己的家庭做出一些贡献;有时又是为了自己的祖国和民族而承担的责任;有时又是为了自己的家庭,为自己的国家而承担的责任。
担当是对自己的负责,有时是一种责任,有时是一种爱,有时又是一种责任。
有一次,我和朋友一起玩,突然,下起了小雨,我看了看手表,才5:30,我们就赶紧跑回了家,在路上,我们看到一个老爷爷,他身穿一件破破烂烂的衣服,他走到那个老爷爷的面前,问他:“这是你家吗?我家的小孙女呢?”老爷爷看了看自己的衣服,不好意思地低下头,说:“小伙子,是我把你家的小孙女弄丢了,”“可是,我家的小孙女在我家。”老爷爷回答。说完,他就走了。我望着老爷爷的背影,心想:“小伙子,我们一定要好好学习,长大以后为祖国做出贡献。”
还有一次,我和爸爸妈妈去公园玩,在路上,遇到了一个小偷,他在那里玩耍,不小心被一块石头绊倒了,手中的东西掉到了地上,正好掉在了那个老奶奶的头上。我和朋友立即跑过去,把它捡了起来,送到那个小偷面前,并对他说:“奶奶,我们帮你把东西捡起来,好吗?”奶奶笑着说:“不用了。”那个小偷听到,就立即从我的手上拿走了,就跑了。
这件事告诉我,只要勇于担当,就能有很大的收获,只要勇于担当自己的责任。在现在,我们应该勇于担当,做一个有担当的人。