有一种爱,它是世界上最伟大、最无私、最纯洁、最崇高的,它是父母给予我们的无微不至的关怀和呵护;有一种爱,它是世界上最美丽的,它是亲人给予我们的关爱和呵护,它是朋友之间的关心和帮助。这种爱是最纯洁、最无私、最真诚、最永恒的。
有一次,我发高烧,烧得很严重,妈妈着急的不得了,连忙把药喝下去,过了一会儿,我的烧退了,妈妈却瘦得像一只大企鹅了。妈妈急匆匆地背我去医院,一路上,妈妈一句话也说不出来,只是紧紧地握着我的手,一步一步地把我送到了病房。到了病房,看见妈妈的额头上冒着细细的汗珠,我知道那是为了我。看着妈妈疲惫的面孔,我不禁流下了眼泪……
还有一次,我在学校里写作业,突然发起了高烧,妈妈听见了急急忙忙地跑了过来,看见我脸色苍白,连忙把我扶进了医院,一会儿给我挂号,一会儿帮我量体温,一会儿给我买药。看见妈妈着急地样子,我心里有说不出的痛楚,泪水在眼眶里直打转转,我想:妈妈为了照顾我,付出了许多,而我却从来回报不了她的付出。妈妈,我爱你!