“叮咚——叮叮咚咚……”这是谁啊,原来是一位盲人爷爷,拄着拐杖正在小区门口走来走去,看到有个盲人爷爷正要过来扶一把,却看到盲人爷爷的身体微微颤动,于是,他便拄着拐杖一步一步地向前挪,他走了一段路程,终于走到了小区门口了。
盲人爷爷走进小区门口后,又一步一步地迈进了小区门口,他看见盲人爷爷的眼睛里有着血丝,眼睛里流出了感动的泪水,便放心了,他想:如果我有一个这样的孙女,我一定会让她也能看到小区的美景,可是,他的脑袋里没有一个想法,所以,他走的时候,就在那里看书,看到盲人爷爷后,他便对盲人爷爷说:“盲人爷爷,您过来坐吧!”,盲人爷爷便对他说“谢谢你,小朋友,这位小朋友你真懂事啊!”他对他说:“不用谢,这是我应该做的。”说完,便和盲人爷爷聊天去了。
这件事虽然已经过去了很久了,可是这位盲人爷爷的精神,却依然让我感动。因为他为盲人爷爷做的事,让我明白了这样一个深刻的道理。