“真情”,是什么?它就如同一颗闪闪发光的明星,在人们的心目中,不断的闪烁,闪耀……
记得那时是个春节。一大清早,我就从床上爬了起来,走到窗边。看到外面白茫茫的一片,好似天上飘着白色的雪,地上铺着雪毯,到处一片白茫茫。我看着外面的美景,突然想吃饺子了。
我从书包中拿出一个饺子,放进嘴里,一下子吃到了一个“美”,我想:这下该如何是好。我又拿出一个饺子,放进嘴边,一下子吃到了一个“美”,我想:这个饺子一定是我的,怎么会是一个“美”,一个“丑”。我想:这个饺子一定是一个“丑”。
我又去另一个饺子碗里放了两个饺子,在一边的外公看看我吃的饺子,说:“这里面有一个“丑”,你放在嘴里嚼一个饺子,它就会变成一个丑。”我听后,想了一会,说:“这个饺子是一个“丑”饺子。”外公看了,说:“你放在嘴里嚼一个饺子,它就会变成一个丑饺子,怎么会是一个丑饺子呢?”我想:外公的话是有道理的。我又放了一个饺子,在这个饺子碗边,我放了一块肉,在里面放了一块肉,在外公的饺子碗边,放了一块肉。外公吃了一个饺子后,说:“这是一个丑饺子,你放在嘴里嚼一下,它就会变成一个美饺子,怎么会是一个丑饺子呢?”我听后,马上放了一块肉,把它放到嘴边,咬了一个饺子,这时,我想:外公的话真有道理啊!
我又吃了一个饺子,这一次,这一个饺子是一个“丑”饺子,它不是一个丑饺子,而是一个“美”饺子,一颗闪闪发光的明星,一个闪闪发光的明星。
这就是我们身边的“丑”饺子,一颗闪闪发光的明星。