人间有情有爱。爱是一种奇妙的感情,有时会让人产生无限的联想。它就像冬日里的阳光,温暖我的心田。
那是个冬天的夜晚,我发高烧,妈妈见了,连忙给我喂药,还不时地用温水给我降降温,可我的体温不停地上升,妈妈见此情景,赶紧带我去医院,妈妈背着我,一步步走到了医院。到了医院,妈妈着急地说:“医生,快给我打吊针!”医生看了看说:“没事的,我们已经打完针了,就要输液了。”“那好吧。”我说。医生拿起针管,在我手里扎了一针,妈妈又背着我往家走。到了家里,我看见妈妈的脸冻得通红通红,就问:“妈妈,你没事吧?”妈妈说:“没事。”我听了以后,妈妈把我搂在怀里,说:“你是最坚强的。”我说:“妈妈,以后我长大了,你就背我吧!”
到了第二天,我感觉很难受,妈妈就对我说:“你的头有点不舒服呀,我给你买了一瓶退烧药。”妈妈拿来退烧药,把它倒进杯子里,倒了一勺温水后,妈妈就把药倒进杯子里,用手轻轻地搅动一下,过了一会,一瓶退烧药就出来了,我喝了药后,就感觉很好喝,就对妈妈说:“妈妈,药好了吗?”妈妈说:“嗯,还行,还不错,很好喝。”妈妈又给我倒了一杯水,然后又端着药走了。我看着妈妈的背影,眼泪不住的往下掉,我真的不想让妈妈背我去医院,妈妈看我不愿意,就把药给我倒了,然后,就背着我一路小跑到了医院。医生说:“你只要打一针就好了。”我听了以后,就不难受了。
妈妈,我爱你!