我家住在东风路,是一座美丽的大花园,花园里种着各种各样的花,有玫瑰花、、牡丹花……可我还是最喜欢我家的那盆。
的叶子碧绿碧绿的,像一把把小小的绿伞。花开的时候,一朵朵的花在花丛中像一个个小太阳,散发着迷人的清香。
春天,长出了一朵朵嫩绿的小花苞。过了几天,慢慢地长大了。开花的时候,花像小喇叭似的,好像在吹奏动听的乐曲。花的香味扑鼻而来,让人陶醉。
夏天,那一朵朵的小花开了,散发出一股股清香,沁人心脾。
秋天,那一片片的花瓣落下来了,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,给花园增添了一丝美丽。
冬天,在一夜之间凋谢了,但这时,依然顽强地开放着。
我非常喜欢那一株株小小的。