小猴子和小熊是要去小河边玩,小猴子一路唱着歌儿来到了小河边,看见水是那么清,小熊正在河边洗衣服呢!小猴子说:“小熊啊,你怎么洗衣服那么累呀,我都快累死了。”小熊说:“你不要洗衣服了呀!你看,这里都是脏衣服,这里还是我们来玩吧?”小熊连忙说:“不行,不行,我不能把脏衣服全洗了呀!要不我们来堆雪人吧!”小猪说:“好啊,小熊,那咱们堆一个雪人吧!”于是,他们俩就开始堆雪人了。
小猴子和小熊来堆雪人。他们先用手滚了一个雪球做雪人的身体,再用一个小桶当做雪人的眼睛,再在雪人的鼻子挖了一个,用树枝做雪人的嘴巴和手,再用胡萝卜做雪人的鼻子,再用树枝做雪人的嘴巴,最后用一颗纽扣做雪人的手臂,雪人完工了。小伙伴们看到这一堆堆积雪都高兴极了。
小猴子和小熊是要回去的了,它们都想看看是怎么做的,他们都在想着,小鸭子和小熊是多么的可爱啊,小熊是多么的聪明啊,他们都在想着呢,都在想着要回家去。
这真是个快乐的冬天。