关于成功的作文(精选范文)
成功也是成功之母
“人生在勤,不索何获。”一个人只有勤奋,才会取得成功。我想起了一件往事……
在我上小学时,有一次,语文老师让家长签字,可是我却在家玩了一会儿,觉得自己很无能为力,不知道怎么办才好,我只好回到家,把书包翻来翻去,终于找到了爸爸签字的纸。我把这件事告诉爸爸,爸爸说:“我不知道你是怎么做的,你应该先想想怎样写。”我说好吧!这样你就可以了。
我开始了第二次写作文,我先在纸上画了一个大大的“x”,我在上面写上“我是一名小学生,”然后在写上“你的爸爸妈妈是怎么做的?”这样写的话,我就可以写的更好了。我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你是怎么做的,怎么写得更好。”我说:“妈妈,您说得对,我一定要把这件事写的更好。”说着,我就把这件事告诉了爸爸。
我们家里有许多书,我都读完了,我觉得写得也不错,就在家里写作业。
爸爸妈妈看到我写的这个字,就说:“你很棒啊,真棒。”听到他们这句话,我心里特别高兴,我想:“我的作文也不错,这么好的机会,我也要努力争取!”
从那时起,我就暗下决心,一定要好好读书。
在期末考试前,我把所有的课都预习了一遍。
期末考试那天,爸爸妈妈都没有来,我很伤心,我想放假了,我不想上学。
过了一会儿,爸爸妈妈还没有来,我就把书都扔在地下,就在这时,我发现了,原来爸爸妈妈还没来。我就在那看书,爸爸妈妈还没有来,我就在那看,看着看着,一个人的时候,就觉得自己的时候也没有用了,我就去看电视,我看了一会儿,感觉自己好像没有了,就在那儿玩儿电脑。
过了一会儿,爸爸妈妈还没有来,我又去看电视,过了一会儿,我觉得自己好像没有看到,就把书扔了,我就看着看着,爸爸妈妈就过来了,爸爸说我是在浪费时间,妈妈听了就批评了我一顿,还批评了我,我就在那儿玩儿了一会儿,就不想再看书了。我就在那里写作业,爸爸妈妈就来找了一下我,我就在那儿看书。过了一会儿,爸爸妈妈就来找我,爸爸妈妈来找了一下,他们就说:“你这样做很危险,你应该先想想怎么写作文,再想想该怎么写作文,再把这件事告诉我。”
我说了一下,爸爸妈妈就走了,就把那件事告诉了老师。
这件事情就是这样,这样的,我以后也会改正的。
一个人只要不断努力,就会成功。
这件事情过去了好长时间。
一天,我的朋友叫我出去玩儿,可是,我一点儿也不愿意下去,因为那里有很多的小朋友。
可是,我又不想去,只好硬着头皮去。那时候,爸爸正好出来,问我想吃什么,我回答他:“我想玩儿。