关于成功的作文(精选范文)
成功和成功是一对孪生姐妹,你永远也不知道你成功的背后是怎样的辛劳。成功也是成功,它不仅给了我们一颗成功的心,还给了我们一种信念。成功不仅给了我们成功的喜悦,还教会了我们怎样坚持和努力。我的成功就是从那次成功中吸取了经验的。
我从小就喜欢弹琴,但是在我五年级的时候,我的成绩一落千丈,妈妈为了鼓励我,让我继续弹。我的心里很难过。在妈妈的鼓励下,我终于决心要学好弹琴。
第一天上课时,老师给我们布置了一项作业,让我回家练琴。回家后,妈妈就对我说了:“儿子,你要好好练琴,不然你就学不会。”我听了妈妈的话,便认真地练起琴来。
刚开始,我弹错了,就像妈妈的话一样,妈妈不停地给我讲“失败乃成功之母”,还鼓励我说:“儿子你要坚持住,妈妈相信你,你一定可以的。”听了妈妈的话,我便一遍一遍地弹着。弹着弹着,我的手就开始发抖,手心也出汗了,但是我还是弹得很认真。老师对我说:“弹琴首先要把基本功弹好,要掌握好要领,还要弹得熟练,要弹得轻松,这样才会弹得更好。”在老师的鼓励下,我按照老师给我的话,一遍一遍地弹着,一遍又一遍地练着。
弹着弹着,我的眼前就出现了我学琴的情景。妈妈看到我练的很认真,也对我刮目相看,也对我投来赞赏的目光。
通过这件事,我终于明白了:世上无难事,只怕有心人。做任何事都要有恒心,不能急于求成。