人们都说“书籍是人类进步的阶梯”,可是我们的老师却说“书是人类知识的源泉”,我们也有一个书籍的世界。我们每天都在书的世界里遨游,在书的世界里尽情的玩耍。但是,有一件事情让我感到十分的难忘。
有一次,我和妈妈一起去图书馆看书,走进图书馆,就有一个大哥哥向我走来,大哥哥的手里拿着一本书,我问他:“大哥哥,这是哪儿?”大哥哥笑着说:“这是我们的书法老师给我们上的一堂课,他说过,书法是中华民族文化的瑰宝,他不但要让我们学会好好的书法,而且要让我们学会怎样用书法来丰富我们的生活,这样我们的书法才会更加有文化气息。”我听了他的话,就想:我以后要学会好好的学习书法,我一定要学好书法,让书法成为一种习惯,成为我们生活中的一部分。
有一次,我看见一位大姐姐拿着一本书,在认真的写作业。她的作业很快就写完了,她把书包翻了个底朝天,还是没有找到,她想:我一定得找到那本书的。于是,她就把她的书包翻了个底朝天,终于找到了那本书,她看见书包里的书,就想了一个办法,把书包翻了个底朝天,把书包翻了半天找了个底朝天,还是没有找到那本书。这时,妈妈回来了,她看见书包翻了个底朝天,就问她:“你干啥去了?”大姐姐回答说:“我的书包忘在家里了。”妈妈听了,就说:“书包里有什么东西吗?”大姐姐说:“书,书我都看过了,不能把你的书弄坏,你要不要把我的书包也弄破了,你看,书包就是你的一个玩伴,你要是不把它弄破,它就会变成废物。”妈妈听了,说道:“是吗?那就把它弄破了吧。”
从这以后,我们一定要多看课外书,多学习书法,让自己的书法成为一种习气,让书法成为我们生活中不可缺少的一部分,成为我们生活中不可缺少的一部分,成为我们生命中不可多得的一部分。