我们都知道,语文是我们生活中必不可少的一部分,可是,如有人说,语文可以是一种美的体现,也可以是一种精神的体现。可是,如果我们不能真正地了解语文,语文是不可能真正地体现在我们的生活当中。
我曾经听过一句话:“语文就像一位魔术师,能把你的生活变得丰富多彩。”是啊,语文是多么重要,多么宝贵的一件工具。
我从小就很爱读书,我读了许多的书。《三国演义》、《水浒传》等,但是最喜欢的是《三国演义》。
《三国演义》里有着许多英雄人物,比如:诸葛亮、诸葛亮、周瑜、孙刘联军……
这些人中,我最喜欢的是诸葛亮,他不但是个忠厚老实的人,还是一个非常聪明的人。有一次,我去上课,一到教室门口,我就想着:“这次又要考试,一定要认真答卷。”我进了教室,坐在椅子上,等着老师的到来。不一会儿,老师来到了我的面前,我看到了一道题,就想了一下,就想:“不如,把这道题做出来给我看看。”我把头往桌子上一看,啊,这道题怎么也做不出来,还好,老师没有看见。“怎么了?”我心里一想,可能是我把这道题做错了吧,所以才没有考出一定的分数。老师说完,就把那道题改了出来。老师把那道题改出来后,看见我在桌子上做这道题,老师就把那道题改到了,老师把那道题改到了,就把那道题改到了。
老师还经常给我们讲:“做人要诚实,不能骗人”这句话。老师说,我一定要做个诚实的孩子。
这是,我的耳边又想起了这个话题。