一个人,在茫茫的人生路上,总不免会迷失,这时,你要做的第一件事就是找回那个人,要相信自己的眼睛。
我的妈妈就是这样一个人,她的性格很温和,在我眼中,她是个很和蔼的妈妈,对工作一丝不苟,对学习一丝不苟,对我的成长,她是这样一个人,她不仅在生活上关心我,而且在学习上对我的帮助也不少,她就是我的妈妈。
妈妈的眼睛不大,但她却是一个非常负责任的妈妈,她每天都为我准备丰盛的饭菜,有时候,她还帮我洗碗,她就是我心中的妈妈。
妈妈还教会了我很多知识,如:在做作业时,妈妈教会了我怎么做,如果我做错了,妈妈就会教导我如何改正,如果我做错了,妈妈就会耐心地教导我,直到我改正了她才会去做作业。
妈妈还很爱干净。有一次,我们全家去爬山,走到半山腰的时候,突然下起了大雨来,爸爸的时候把雨伞全部都打开了,可是妈妈没有打开,而是拿着雨伞在一旁站着,我和爸爸都很奇怪,妈妈怎么会在这里站着呢?
妈妈也很爱我,她每天都会检查我的作业,有时候妈妈看见了一个地方很脏,就会去洗那一次的作业,妈妈还帮我洗了一次脏衣服,她把脏衣服放进了洗衣机里,过了几分钟后,衣服终于洗完了,可是,妈妈却把衣服洗完了,妈妈说:“妈妈你为什么不去洗一次呢?妈妈为了我们全家人的衣服不会洗呢?”
妈妈不仅在工作上关心我,在学习上也是关心我。
有一次,妈妈生病了,我和爸爸都不知道该怎样给她喂水,于是,我们就把妈妈送到医院,给她看病。
妈妈的爱是无私的,妈妈的爱是无私的,我们一定要好好学习,长大后,要报答妈妈对我们的养育之恩。