今年,我们的语文老师换了。我一听,心里一阵紧张。心想:我不敢相信我自己的耳朵,但是我又不敢确认,老师会不会把我们班的作文本发给家长呢?我不敢看老师的脸。
上课了,老师走进了教室,对同学们说:“今天,我们上一节语文课,要写一篇作文,大家都写好了吗?”同学们异口同声的回答:“好啊!”老师说:“这就是作文的要求,只有大家都认真了,才能写好。”同学们说:“那,你要认真写好。”老师说:“好!”说完老师就开始布置我们家长的作文本了。
我想了想,觉得应该先写写家长的。于是我就在本子上写上了:我们的爸爸妈妈。我的爸爸妈妈。妈妈是一位教师,他们都是很辛勤的教育我的,我应该帮他们做点力所能及的事情。可是,这样的作文我怎么写呀?这下完了,我该怎么写作文呢?老师说:“我想,如果你写得太好,我就让你的爸爸妈妈来批改你。”我说:“可是,我的爸爸妈妈都不会批改我的作文。”老师说了:“你的作文写得很好,就是没有写完,这样的作文怎么去报名呀?”
我就是这样的写作文的料。不写作文是没有写好,而且老师还没把批改作文写在黑板上,这就是作文的要求呀!老师说:“这篇作文你应该把你的作文本给我们,写上批改的作文。这是老师写出来的。”
我一听,就想:要是把我的家长批改了,他们肯定会很失望。老师还是说了:“你的作文不该让我看。如果我们家长批改了我们家长的作文,就会更失望!”
这节课,我知道了我的家长是为了我好,我以后要改正这个缺点。