“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”这首歌是大家耳熟能详的,但是谁又能真正体会到这首歌的内涵呢?
我们感谢自然,因为自然界的万物都有生命,所以我们不能因为自然而而失去我们应有的一切。
当你在草地上打滚,玩耍的时候,是谁在你的身旁轻轻地抚摸着你的脸?当你在学习中遇到难题的时候,又是谁在一旁耐心的讲解着?是我们的老师,是我们的父母。当你在学习上遇到困难的时候,是谁在一旁耐心的讲解,你的父母是怎样做出决定的?是我们的父母。当你在学习上遇到困难的时候,又是谁在一旁鼓励着你,让你重新站了起来?是我们的同学,当你在生活中遇到困难的时候,又是谁在一旁耐心的教导你,帮助你?是我们的老师。当你遇到困难的时候,又是谁在一旁耐心的讲解着,让你重新站起来?是我们的父母。父母是我们的第一任老师,他们教我们学习的时候,不仅要教会我们做人的道理,还要教会我们如何做人的道理,他们不辞辛劳的把我们教育成一个品学兼优,品学兼优,有着丰富教学经验,对社会有用的人。
父母是世界上最伟大的人,因为父母是为了我们付出的最多,最多的人。他们把所有的爱都给了我们,所以父母是最伟大的人。父母的爱就是这样无私的,他们用自己的爱给了我们力量,让我们在人生的道路上坚强的走下去。在这样的爱里我们的人生就会变得多姿多彩,让我们变中的精彩人。
感谢大家,我的演讲到此结束,谢谢大家!