篇2
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是一句多好的诗词呀!它是用蜡烛、自己来照亮人类前进的路程的人。
有一次,我看见一位小学生坐在一张大椅子上玩耍,他看见一个老奶奶在哭,他的爸爸妈妈也过来了,一起哄老奶奶说:“别哭了,小朋友不能哭了。”小学生听到这句话就哭了起来。爸妈妈和他一起把他送进了小学,这时一位小学生走到老奶奶的面前,把老奶奶扶进教室,老奶奶说:“谢谢你,你真是个好学生。”小学生说:“不用谢,这是我应该做的,老奶奶您别哭了,我一定能做好的。”小学生听到这句话就高高兴兴的上学了。老师教育的话都牢牢地记在心上,我要向这位小学生学习,遇到一些困难,要像小学生一样,遇到一点挫折就气馁的话,那么,你以后的一生都会走错的,要坚强起来,勇敢的站起来,不要退缩,不要气馁。
我们应该要向这种不怕困难,不畏艰辛的精神学习,学习他们那种坚强不屈的精神!