镜子是什么?镜子能照出人们的心?镜子能反映出人们的生活?镜子是一种神奇的东西,能照出人们的生活,能照出人们的心……
镜子,能照出自己的内心世界。在我的印象里,有一个镜头是在三年级时的一天。
那天,我在教室里上课,不知不觉地就到了放学的时间。当我走出教室的那一瞬间,看见了几个同学围在一起。“咦?他们在干什么?怎么这么着急?”我一看,原来他们在玩镜子。“你们是不是想玩这里的游戏呀?快走开,我们还要走呢。”他们异口同声地说着。“可是,我们不可以玩的!”我生气地说。“我们可以去玩,可以不能去,如何?”“可以,但是,你要答应我,你们就去玩!”“不可,如果答应你们,那你们就去玩,不要告诉老师,不然,就不许去上课!”“好,我答应。”
放学了,当我们一路走出教室的一瞬间,看见了一大堆同学围了过来,我也挤了过去。原来,那些同学是想找个位置去玩镜子。只见他们有的在摆弄自己的眼镜;有的在和自己的同桌说话;有的在说话,好像在说什么话。“这时候,老师走了进来。看见我们在玩游戏,立刻走了出来。老师问:“谁想玩?”“我!”同学们异口同声地说。“我来。”“我们来玩游戏吧!”“好!”老师一声令下,同学们一拥而上,争先恐后地跑到了讲台上。“我来。”“我来。”同学们一窝蜂似地挤上了讲台,拿出了自己的玩具。有的玩,他们把自己喜欢的零件,玩具拿出来,放进了玩具里;有的玩,他们把自己不喜欢的玩具摆出来,摆得很漂亮,很好看。
同学们有的玩“老鹰捉小鸡”,他们把自己最爱的玩具当作老鹰;有的玩“小鸡捉小鸡”,他们左躲右闪,躲来躲去,怎么也捉不到。这时,我们玩得不亦乐乎。
“叮铃铃——”下课铃响了,我们只好依依不舍地回家了。
通过这件事,我明白了,玩游戏的时候,要想办法把自己最喜欢的玩具玩好。
我们玩了这么久,今天的课堂真是令我回味无穷啊!