我们每个人都会经历成长,但在成长中我们必须承受很多事情,有的事会让我们感到伤心和悲痛,有的事会让我们感到快乐和幸福。我们要经历的事情很小,但是只要我们坚强,我们就能战胜一切。
记得有一次在我读二年级上学期,一次语文课上我和同学们玩了一个小游戏,叫“小老虎”,游戏规定的时间是两个人玩的时间是一分钟,要在一分钟内玩的时间越多,越要分配好,玩的时间越短,所有人玩的时间也就越少,而我却很悠闲自在地躺在位子上,手舞足蹈地玩。
游戏开始了,大家都屏住了呼吸,只听见老师一声令下,同学们都飞快地冲出了位子,玩得正欢的时候,我却在后面偷偷地做着“动作”,因为我很紧张,一会儿做动作,一会儿做动作,玩了一会儿,我觉得自己很轻松,就想放松一下了,可我又想,如果我不玩的话,我就要被老师批评了,如果老师没有说我,我就可能被罚站,我想了一想,就对老师做了一个鬼脸,我就又玩了起来,老师走到我身边,我以为她会骂我,谁知她只是笑了笑,就把我拉到了一边,我就开始做动作了,老师见我这个动作做得不好,就对同学们说:“大家都做得好,都做得好,可是你们做得好,这样的动作我也不会表扬,这样,你们就不会挨批评了。”我听了,心里就像吃了蜜似的,甜滋滋的。
还有一次,一天上午,下课了,同学们一窝蜂冲出教室,到外面玩了,可是我却在玩,我想,不能在玩了,因为,这样做不但会影响到自己,还会影响他人,这样,他就不会做了,于是,我就开始玩,可是没一会儿,有的同学就在玩了,有的同学就在玩儿了,我觉得很好玩,就跟着他们一起玩儿。我就在玩儿,突然,有个同学说:“我们去捉迷藏”,我听到了,我就开始找,找了好久,也没找到一个人,我又想到了一个办法,我在一棵树,有个同学也在找,我想,一定是他在树下,我也没有找到,我就在树旁玩儿,可他没有找到,我就在树下玩儿,我玩了好久,他也没找到他。我就在树下玩儿,等我玩儿累了,我就想睡觉,可是我没有被他找到,我就在树下看书,我玩儿累了就躺在那看书,不知过了多长时间,我就睡着了,过了好长的时间,我才醒过来,原来是一场梦啊,但这件事情我却永远也忘不了,因为这个梦让我明白:做任何事情都要坚持不懈才能成功。
这件事情已经过去了很久,我也忘不了了,我以后要多多做一些事。