一件感动的事优秀作文(精选范文)
我有许多感动的事,但最使我难忘的一件事就是——帮妈妈做家务。
一天早晨,天气晴朗,我和妈妈吃过早饭去外面散步。突然,一辆摩托车呼啸而过。我和妈妈顿时吓了一跳,原来是叔叔来了,只见他左手抓住车窗,右手握着驾驶证。只见他右手抓紧驾驶证,左手摁着刹车。一刹那间,摩托车停了下来,他把驾驶证放在车架上,然后用力一蹬,摩托车像离弦的箭一样,飞奔了出去。妈妈被摩托车撞了,但是他还是坚持不懈地向前冲。到了医院,妈妈又被医生送到输液室,医生给妈妈输血,妈妈却浑然不知。输完液,医生说:“要住院了。”
我们在病房里等待输液。妈妈躺在病床上,我在床头柜上等着,妈妈看着我,好像在说:“我马上就要输完液了,再给我输一瓶液吧。”输完液,我和妈妈躺在床上,看着妈妈那疲惫的样子,我想:妈妈为了我,付出了这样多的心血。
一个早上,我在妈妈的脸上亲了又亲,妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。