一件感动的事优秀作文(精选范文)
我有很多感动的事,但是让我感动的事情,还是让我感动。
有一次我在学校和同学玩。突然,有一个同学从我身边走过,手里拿着一张五元纸币,正在向我走来。他看见我手中拿着一张纸币,就走到我身边说:“王浩轩,你的手中拿着什么东西,在学校门口不要碰那个东西啊……”我听了,马上回到了自己的座位上。我心想:“如果他是一个小偷,那我就没有了同学的友谊了,我真后悔啊。”
下课后,我把这件事告诉了老师。老师说:”这是你的手机。你拿出来,我把这张五元纸币放进他的包里,让他拿出来,你要不要。”我回答说:“好。”老师把那张五元纸币放进我的包里,然后走到了班级里,把那个人的名字叫了出来。那个人拿着那张五元纸币,把它拿了出来,放进了老师的包里。老师看见了,把那张五元纸币捡了起来。老师把我们叫到教室里,说:“你们这是要是不拿回去,我就把你们班的那个同学的家长叫过来。你们把钱交到老师办公室去,我把你们的学校叫到办公室去。”说到做到。
从那以后,我不敢在上课说谎了。
老师,我想对您说一句:“我爱你,王浩轩。”