成长的滋味满分作文(精选范文)
成长是每个人必须经历的,而成长的滋味更是无处不在。
我从小到大,在家长的眼中,我是一个“衣来伸手,饭来张口”的小公主,从不知道做家务的滋味。但是,在我的眼中,家长的关爱就像天底下最大的幸福。
记得有一次,我放学回家,妈妈还没有下班。妈妈一进门,一个劲的问我作业做完了没有?还有没有做完?还有作业没有做完……我一句话都说不出来,就在我做作业的时候,妈妈的脸色越来越难看。我心想:妈妈一定很难受吧。我就把手机藏起来。可是,手机却不翼而飞了。就在我要放手的时候,妈妈却狠狠的打了我一巴掌,我感到心痛极了。妈妈说:“你怎么能这样呢?妈妈打你一巴掌,那可是很疼。你这么做都是为了你呀!你这样做是为自己呀!”我听了妈妈的话,感到很不是滋味,心想:妈妈打我一巴掌,我就是受了伤,她不但没有骂我还打我一巴掌,那不是太对不起妈妈了吗?我就像是被泼了一盆冷水一样。我不想和妈妈吵架。
我以后要做一个诚实的孩子,我要把我的这些做错的事情告诉妈妈,我不要她打我一巴掌,这也是一种爱,这种爱是无私奉献的爱。
有一次,我考试考砸了,老师说我没有考好,我垂头丧气回到家里,妈妈就问我怎么了?我就把事情的来龙去脉说了一遍,妈妈没有生气,就和我谈心,妈妈给我讲了一个笑话,我很受启发,以后我一定好好努力,考好成绩,不辜负妈妈对我的期望。