长白山作文(通用范文)
我的家乡在长白山脚下,是一个美丽的地方。
春天的时候长白山的树木抽出嫩绿的叶子,长出了嫩绿的叶子。山坡上的桃花开了,桃花粉红粉红的。山坡上的小草也发芽了,长出了嫩绿的小脑袋,它好像在说:”春姑娘,谢谢你。“夏天,树木郁郁葱葱,就像一个大绿伞,为我们遮阳。
秋天,长白山的树叶变黄了,树叶从树上纷纷飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞。地上满是落叶,踩上去发出“嚓嚓嚓”的声音,好像在告别春天,向春天告别。冬天,树枝光秃秃的,像一个个老人头在地上站。
冬天,长白山的树木都光秃秃的,只有长白山松和柏树依然翠绿。长白山的雪松,好像一个个士兵守卫着长白山。
这就是我的家乡—长白山。长白山的四季可美啦!