翻过那座山作文记叙文(优秀范文)
翻过那座山,就不会再有我们的身影,不会再有你们的笑靥,不会再有你们的身影,你们是我人生中最重要的人——父亲。
我的父亲不高,有点胖,有点瘦,但他总是很慈祥。他很少说话,也不会和别人说些什么,就像是我们的一样。
记得那是我上二年级的时候,有一次考试,我考了90分,我拿着卷子回家,看到了父亲,他坐在沙发上,我走过去,父亲拿起了卷子,看了看,便笑了笑,便开始看起了,过了一会儿,父亲拿起了卷子,看了看,便皱了皱眉头,我走过去,说了一句:“这么简单的题目,你为什么做不出?”父亲说:“这一次考的差,你以后就不能考好了啊!”我的心不禁的一震,我的父亲是怎么了?他的心里是怎么样想我的吗?他会不会很伤心?他还会不会像别的父亲一样,把我的成绩给我看。我心里一阵阵的害怕和不安。我看了看父亲,父亲的眼睛都快湿润了,这时我心里一阵心酸,父亲是为了我好,我却不知道,我真的不能理解父亲,只是一时的,父亲的一句话,就让我的心一下子沉了下去。
父亲看完了卷子,看完卷子之后,他对我说,他知道你的错误,我也知道你是为了我好,我也知道,你为了我好,就不要让我的成功失去了。
父亲,我知道你的良苦用心,我知道你的良苦用心,我会把你当做我的第一个老师,我会用你的成功来告诉我自己的不足和我的努力,我会好好学习,我会用最棒的成绩来回报你。