我在学习、工作乃至生活中都经历过许许多多的风风雨雨,有过失落的,有过成功的,还有过挫折的……我也不例外。但是我印象最深的却是最难忘的一件事。
记得那一次,我和姐姐到一个公园玩,走进公园,看见许多人在跳健身舞,看得我眼花缭乱,心想:“跳舞这么难,我一定要学习跳舞的技巧。”于是,就对姐姐说:“姐姐,我要学习跳舞。”姐姐说:“好啊!你先跳吧!”然后姐姐就跳了起来,我就跳得飞快。姐姐跳了10分钟就停了下来说:“好了,你先练习一下跳舞吧。”我就开始跳了,因为我跳的太慢了,一下就摔倒了,姐姐看到我摔倒了,就赶紧扶了我一把。
我就开始跳了,姐姐跳了10分钟就说:“好累啊,要放弃了?”我对姐姐说:“没关系,你已经练好了,不用管我了,我自己跳,你看我跳的多好呀!“姐姐听了说:”你要学会一种舞蹈,就要学会一种舞蹈,要有信心。“我听了姐姐说的话,就开始跳了,姐姐一边跳一边对我说:“你要相信自己,我能行。”在姐姐的鼓励下,我跳了30分钟,就累的躺在地上起不来,而姐姐呢。她说:”这一次我不要放弃了,你能行的。“我听了,觉得姐姐说得很有道理,于是就坚强地站了起来。
经过姐姐的鼓励,我就坚持了下来,我就继续跳了下去,我就一直在跳了下去,一直跳啊跳,一直跳啊跳,我就一直练啊练,直到我学会一点。
经过一段时间的努力,我就学会了一种舞蹈,我非常高兴,因为我成熟了,我学会了一种本领。
我还有一个很大的缺点就是胆子特别小,所以每次遇到一点困难就会不敢大胆的去克服,有一次,我看完一本书,我就去克服了困难,我就去了姐姐的身边,我就对姐姐说:”姐姐,我要勇敢一点,我一定能战胜困难!“姐姐就说:”我相信你。“我就一直勇敢的克服了它,终于克服了它。
我还有一个缺点就是胆子非常小,我的胆子就特别小,所以每次遇到困难我就想要退缩,这时我就鼓励我:”你要勇敢一点,你能行的。“我就一直勇敢的克服了它。
这就是我,一个勇敢的人,我会在困难面前不放弃,不退缩,勇敢的去克服它。