有人说,老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人;有人说,老师像园丁,不辞辛劳地培育下一代;有人说,老师像春蚕,无私奉献的无私精神。而我却觉得我的老师更像是我们的妈妈,时时刻刻都在关心着我们。
记得三年级的时候,我在数学课上玩耍,突然,一个声音从我的脑门里钻了出来,我抬头一看:啊,是老师!她走到我的面前,看着我,问:“你为什么在课上玩耍呢?”我说:“我不专心,我玩耍的时候老师也不注意我,我玩的时候,老师就走了。”老师说:“没关系,以后注意就行了。”我说:“谢谢老师!”
老师还有一个爱好是讲课。有一次,老师在讲课,我在玩耍,老师在讲课。突然,老师叫我起来回答问题,我说:“老师,我不会,你不要讲了,我不会。”老师说:“没关系,以后注意就行了。”
老师的爱好很广泛,比如说,唱歌、跳舞、看书、做手工。
我们的老师就是这样一个爱劳动、爱学习的好老师!