在我的脑海里,有着这样一片的海洋,那里的鱼儿是那么的活泼可爱,那里的鱼儿是那么的活泼机灵。
记得有一次,我们一家人来到海边。爸爸把我们带到了一座小木桥上。我看了看这座小木桥,便走了上去,可是爸爸却让我走在上面,说:“这么高,你怎么过去呀。”我心想:爸爸怎么那么不给人机会呢。我一个箭步跳下了小桥,一个急刹车,一个急转弯后,我的脚一下子踩空,摔了一跤。可是这时,爸爸却把我搂在怀里,说:“这个小男孩摔倒了,你也不哭,我们来背你过去。”这时,我才发现爸爸一脸严肃,一脸不易察觉的微笑,一脸的担忧和爱。
爸爸拉着我的手,让我跨上了爸爸的车。爸爸一边把我扶上来,一边对我说:“我们要先过桥,再过桥。”我一边走着,一边回头望着爸爸,可是,没过了一会,我发现了爸爸的背,他的背,好像又变得沉重起来。爸爸说:“快,慢点,慢点,我们不放心你。”听完我的话,我的心像被刀刺了一下,心想:爸爸一定又要背我过桥。可是,爸爸却一点也不着急,还说:“慢点,别急,慢点,一会儿就过去了,不然会出事。”我只好乖乖的跟在爸爸的身后,爸爸一边走一边对我说:“慢点,你慢点,不要着急。”我听了爸爸的话,就一边走一边回头看爸爸。爸爸一边把我往后推,一边说着:“慢慢来,慢点儿。”我只好一步一步地往前走。
到了岸边,我们又坐了下来,我想这次我一定要坚持不懈,一定能过去。于是,我便开始慢慢往前,慢慢地往回跑着,爸爸一把抓住我的手,一边喊我,可是我一点也不知道,因为那时爸爸的手很冰,我一下子就摔了一跤。我站了起来,拍拍上的灰,继续向前走。
爸爸一边走一边对我说:“你这样走,我们就不能过桥了。”听了爸爸的话,我便又开始坚持不懈的走了起来。终于过了桥。我对爸爸说:“快过桥吧,不然,我就要累趴下了。”爸爸说:“没关系,再坚持一下。”
我又继续前行,我一边走一边想:爸爸一定会过桥的。
走了一会儿,我又遇到了一个问题,我想:爸爸为什么要这么做呢。我又想起了那句话,一个人要做什么,只要有信心,没有办不成的事。于是,我又坚持走下去。
终于,我过了桥。爸爸问我:“你觉得你是怎么走到桥的,你会不会害怕呀?”我说:
“不会的,我不会害怕的。我一定要坚持下去。”