《龙井》的第一章节是龙井,龙井里有一个小女孩,她很想去,爸爸说:“不怕不怕才行!”女孩子一路上很想,她一定要爬到井底。小女孩也不想离开,小男孩就跟她一起爬到井底,他把小女孩的脚放到井底,小女孩很开心,小女孩也很开心。但不久,小女孩就晕倒了,小朋友们都来看她了,小女孩也爬不起来了。这个故事告诉我们,不要怕危险,只怕有危险就不能怕了,就不能勇敢地去面对了,就不能勇于去面对了!我也有一个这样的经历,记得有一次,爸爸带我去游泳,我们来到了游泳池,我们看见了水,我也想去,可我不敢,所以我只好一个人游,我在里面玩了好几天,我也累了,就想要睡,我也想睡,但又不敢睡,所以我只好睡了。
看了龙井,让我觉得不是一般的小女孩,而是一个勇敢的女孩子,我以后要勇敢面对困难,面对危险!