今日,我怀着崇敬的心情读了一部名叫《长征》的电影。影片主要讲述了长中遇到了许多困难。在艰难险阻中,最有勇气的是、和等一大批无私伟大的红军战士们,他们不顾个人安危,为了事业而英勇牺牲,为了中华民族的解放而战斗,他们用生命为我们开辟了中国和建设的道路,为祖国的发展赢来了一个个光明的未来。
看完这部电影,我深受感动。红军战士们为了实现中华民族的伟大复兴,不惜牺牲自己宝贵的生命。这些英雄为了的胜利和祖国不惜牺牲自己宝贵的生命,是多么的可贵和无价。我们一定要学习红军战士,做一个有理想有担当的人。
在我们的生活中,也是一样的,我们要做一个像红军战士们一样的人。当遇到困难时,我们要做一个坚强的人。遇到困难时,我们要勇往直前,勇往直前,这样才能取得胜利!