这部电影让我明白了:我们是21世纪的青少年,是祖国的未来。今天我们学习了长征,感受了中华民族伟大复兴的历程。长征的艰辛,让我们明白了:我们是21世纪的青少年。
《长征》这部电影主要讲了:1948年10月1日,长征中的15万战士们在敌军的炮火面前,不怕牺牲,前仆后继,在长中,他们不畏艰险,奋勇向前,用自己的热血换来了新中华的成立。长征精神的精髓就是:“长征精神”,是精神,是人类精神的宝贵财富。
长征是我们的骄傲。长中,我们遇到过许多困难,在困难面前,我们都没有放弃。我们知道,我们是中华民族的儿女,我们应该坚强不屈,勇往直前;我们知道,我们是一个民族的骄傲,我们应该团结友爱,互相帮助,共同创造美好未来!
长征是我们的骄傲。长上,我们有过艰辛,有过挫折,我们要坚定地走好长征路上的每一步,走过的路上,必须经历一些风风雨雨。我们现在所能做的,就是在长征中,好好读书,天天向上,长大后好好报效祖国!长征,你是我们中华民族的骄傲!