我们今天的幸福生活,是由多少前烈为我们打下的,我们应该珍惜。我们更应该珍惜这来之不易的生活。因为我们是二十一世纪中国的人。我们生活在这和平的时代,没有战士们的战争,也没有他们的生死与共。我们更应该努力学习,奋发向上。
我们是二十一世纪的青年,我们应该为我们伟大的祖国做些事情。在学习上遇到难题,我们应该多动脑筋思考,多读书,多练字,不能轻易的放弃,这样才能成才,我们才能在未来的社会有用的,我们是祖国的未来。
我们更应该珍惜现在的生活,好好学习。在学习和生活中,我们应该学习红军那坚强不屈,不怕困难的精神品质,遇到困难要坚定信念,不能逃避,要勇敢的面对,最后一定能取得成功。