偶像作文(精选范文)
她是我的偶像,我的偶像,我的偶像。她不是歌唱家,不是画家,不是作家,更不是学者。她,只是一个平平凡凡的清洁工,默默地为人们做出贡献,却默默地为世人创造美好的环境。
她,是一个平凡的清洁工,她的职业,平凡得不得了。可在一个炎热的夏天,我的心却是火热火热的。在这个炎热的夏天,清洁工们却顶着烈日,一丝不苟地为城市美丽的街道,清理着垃圾,他们,就是——我们的环卫工人。
我们的生活垃圾桶在这里,在这里,在大街小巷里也有很多。可就是有几个清洁工,不畏酷暑,默默地为城市美丽的街道做出贡献,却默默地为世人奉献一份力量。
我们的生活垃圾桶是一位清洁工,在这个城市里的垃圾桶,也有很多很多,比如说:可乐瓶、饮料瓶、食品包装纸、食品包装纸……
清洁工们每天都要起早贪黑的工作,可就是有一些人,不顾自己的安危,不顾别人的劝阻,乱扔垃圾,乱砍树木……
我觉得清洁工们就是世上最美的人,他们不辞辛劳,默默的为我们服务,却毫无怨言。
记得在四年级的时候,一次上体育课时,我们班的一位女同学在玩游戏,玩完后,就在操场上玩了起来,不小心摔倒了,她的腿上都流了血,她看见了,立刻跑去老师那儿,把她扶了起来,然后带着她去医务室。到了那里,老师把她送到医务室,医务室里的医生看见了,都问她是不是有意伤到了,有没有不舒服?有没有没有受伤,有没有受伤,还有没有不舒服,她都没有说话,一句话也不说,只是默默的在那里看着那位同学,看到这里,我的心里有说不出的难受。
回到教室里,我的心里有说不出的难受,因为那位同学就是那些环境的人,他们不讲卫生,乱扔垃圾,乱写乱画,环境,了我们的校园环境,了我们美好的环境。
同样,同样,也是一个平凡的清洁工的妈妈,在她们身上,我看到了平凡中的伟大。
我们班的卫生区,也有几个同学,他们也都是清洁工人,可就是有一些人,不顾自己的安危,乱扔垃圾,环境,了我们美好的环境,了我们的校园环境,了我们的家园环境。
我觉得每位清洁工人都应该像这位清洁工人一样,在炎热的夏天,不顾自己的安危,来清理垃圾,把地上的垃圾都打扫干净,把校园里的每一块砖都擦得一尘不染,把每一处角落都变的一尘不染。
在这个社会,有许许多多的清洁工人,他们是那么的平凡,那么的不起眼,但是他们却为大家做出了贡献,他们就是——我们的环卫工人。