篇7
春天来了,万物复苏,春意盎然。
你瞧,柳树抽出了一点点嫩绿的小芽,柳枝上的小叶苞儿像羞涩的小姑娘似的,一个挨着一个,紧紧相连,好像一群群正在玩耍的孩子们。
春风轻拂,柳条在风姑吹拂下,在空中尽情地舞蹈,就像一位少女在跳舞。风婆婆一吹,柳枝就随风起舞,它们就好像在对我们点头微笑。
我和小朋友们在一起玩捉迷藏呢!我和小朋友们分工合作,小红当我来找,我和小刚在找,小明就在树下找,我们玩得可开心了!
我们玩累了,就躺在柳枝上,闭上眼,闻着花香,看着天空,这时我觉得自己好像就是一朵小花,穿着一件绿色的外衣,站在阳光中。
我们沐浴着和煦的春风,一边聊天,一边欣赏着美丽的景色,突然,不远处传来一阵“呜呜”的响声,这一响声把我给吓了一跳,我定睛一看,原来,一只小蜜蜂飞来,我急忙躲到一棵树下,小蜜蜂飞到我身边,告诉我:“小朋友,快点儿,你是不是不会飞?我来教你吧!”“好呀,好呀!”我爽快地答应了。
只见小蜜蜂在我的身体上飞来飞去,好像在寻找什么好玩的东西,看到它在花上采蜜,我的心里真是又喜又忧啊!我一边走,一边想:小蜜蜂一定是在和花朵玩儿吧!我看它们玩儿累了,就在花朵上休息,我就想让它们休息一会儿,可它们却不领情,还是在我身体上玩耍呢!
我又走了一步,看见了一条河,河水清澈透明,可以看见河底的石头和小鱼儿们,河底的小石头都被小蚂蚁们踩脏了,我看着小蚂蚁们那么辛苦,就想帮忙,可是我又不会游泳,这可怎么办呢?小蚂蚁们看见我这么着急,一定很着急。这时,我灵机一动,说:“我来帮忙吧!”于是,我就蹲下来,拿来一条小木棍,在水中划了几下,就下水了,小蚂蚁们看见了,立刻游向我,对我说:“谢谢你!我们一起来玩儿吧!”我听了,开心地笑了。
这时,我想起来了,我不是一朵小花,我是一棵小树。
春天来了,天气变暖了,我换上了新衣服,我们一起去春游啦!
我们在小河边玩儿,看见了一条美丽的彩虹,就在这时,突然,我们的脚下有一个人,我们都吓了一跳,这时,我们才发现是一个小女孩儿。我们就对她说:“小妹妹,你能把这个美丽的花朵给我看看吗?”那位小女孩儿一边说一边伸出手,把我们摘下来的一朵小花递给我们,说:“谢谢你们!我们是一棵小树,你们一定可以做我们的伙伴的,谢谢你们!”我们高兴极了。
春天来了,小草发芽了,花儿开放了,柳树发芽了,小燕子飞回来了,我们也从冬眠里醒了过来了。