一天晚上,我们一家三口一起去山上赏月。
我们坐上了大巴车,一路上的灯火一闪一闪,像是在给我们照明呢。一眨眼间,我们就到了山脚下。山上,树木葱茏,一排排的树木就像一个个忠实的卫士,守卫着大山的怀抱。
我们下了车,来到了一座大石头山。我们一走进大门,就看到一块巨石上写着“中华第一奇山”。石头的顶端有一个圆形的洞,里面有一只大公鸡在唱歌。大公鸡头昂得老高,身上毛茸茸的,像是穿了一件的外套。
走着走着,我们来到了一个很美的池塘边,这儿有许多人在钓鱼,他们把钓鱼钩挂在了鱼钩上,静静地坐着等鱼上钩。过了一会儿,我们来到了一个很大的湖泊边。湖水清澈见底,可以看见鱼儿在水里嬉戏。湖面上有好几只白色的小鸭子在快活的追逐着,像是在玩耍。
爸爸看见了鱼竿,就问我:“你知道哪儿是钓鱼吗?”我说:“是的。”“钓鱼是一项很好玩的活动,可不是用来钓鱼的。”爸爸说:“那你就把钓鱼线放下来,然后把鱼食放进水桶里,再把钩子提起来,把鱼钓上来就可以了,钓鱼的时候还要注意不能把钓钩上来的鱼食撒了。”我听了爸爸的话,就把鱼杆放了上去。可是鱼儿不吃我的鱼饵,就是不跳。爸爸看见了,就对我说:“别着急,等鱼跳过来吃的。”我按照爸爸讲的去做,果然把鱼钓了上来。鱼儿吃了我的鱼食,就开始了它的“跳舞”。
等我钓的鱼漂都沉下去的时候,爸爸就把钓竿提上来,然后把鱼食挂在钓钩上。我看见鱼儿都被钓走了,就赶紧把钩子提上来。可是这个鱼儿还是在那跳,还一直不让我钓上来。我生气地对爸爸说:“这个大鱼就是不让你钓的。”爸爸说:“不是你说过了吗?钓鱼要有耐心。”我听了爸爸的话,就又把鱼竿放了上去。爸爸又说了:“钓鱼要有信心。”我就把鱼竿放下来,耐心地等鱼儿过来。
过了一会儿,鱼儿终于来了。我等了半天,鱼漂还是纹丝不动。我有些不耐烦了,就把鱼线一提,一条大红色的鱼儿就跳上来啦。爸爸看见我钓上来一条红色的小鱼,就对我说:“钓鱼要有耐心。”爸爸一边说一边把鱼线抛向空中。过了一会儿,鱼儿果真上钩啦,我就把鱼钓了上来。我问爸爸:“这是什么鱼啊?”爸爸说:“这是小虾,是专门来钓的。”我看着这些小虾,心想:这些小虾太好玩了,我也要学学它们。