在我的心目中最崇高的职业,就是父母了,他们为我付出了许许多多,我永远都是那么快乐,无忧无虑。
记得那是一个炎热的午后,我坐在沙发上看电视,正好这时我听到了门口的敲门声,便赶紧跑过去开门,只听见了一个熟悉的声音:“小懒虫,快来到这来,我们家有人生病了,你赶紧去看看。”我连忙走出去,只见妈妈正拿着一个温度计给我量体温,只见妈妈头上还顶着一块大大的汗珠,看着妈妈的样子,我不好意思说了什么,妈妈只是看了看我,又看了看我,又看了看手表,就拿起温度计一量,“40度,”妈妈急忙说到,我连忙跑到了妈妈的身边,一看,吓了我一跳,妈妈手上的温度计竟然是40度,这时,我心里想:这下完蛋了,妈妈肯定在外面受凉了,我连忙把温度计拿过来,只见妈妈不停得给我换着温度计,我连忙把温度计换回来,这时,妈妈的脸上露出了笑容。
过了一会儿,妈妈就端着一杯茶回来了,看着妈妈,我感动极了,妈妈一定是想喝茶,可是妈妈一口也没有喝,我的眼泪一下子就流了下来。妈妈一口也不喝,过了一会儿,妈妈说到:“宝贝你快喝吧,我一口气喝掉,不喝了,我去买药,你去吃饭,妈妈给你倒水喝,”妈妈给我倒好了药后,妈妈就回到了自己的屋里,过了一会儿,妈妈回来了,妈妈给我倒好药,我就在这时,我感觉到妈妈的头发全湿了,我就问道:“这是谁给我换的药呀?”妈妈说:“没有呀,你自己喝吧,”我说:“妈妈,对不起,我没有给你倒好药给你倒好了。”妈妈听了,说:“这药可真好,你快喝吧,”妈妈喝完了药,就去买药了。我又说:“妈妈,您就喝吧,我已经喝够了,您快去做饭吧。”
妈妈吃了饭,就回屋里做饭去了,妈妈一会儿把饭炒好了。一会儿,妈妈就去做饭了,我在一边看着妈妈做菜了,只见妈妈把锅碗瓢盆放好了。然后,妈妈就开始做饭了,过了一会儿,妈妈就把饭做好了,我就把饭端到了餐桌上,只见妈妈把饭端到了桌子上,我看着饭桌上的菜,只见妈妈一口气吃完了,饭菜都凉了。妈妈一口气喝掉了好多饭,我吃着饭,感觉自己很幸福,以后我一定要好好读书,报答妈妈对我的爱!这就是我最崇敬的人。