在我的人生中,有无数的第一次,第一次坐飞机,第一次坐火车,第一次上学……但是最令我难忘的还是第一次坐飞机。
记得那一年的一个周末,爸爸妈妈决定带我到北京的广场去玩玩,我高兴极了,一蹦三尺高,我一蹦三尺高,恨不得飞到广场去看看那美丽的广场,我和妈妈一下飞机,就来到这个广场,这里有好多的人,他们都在等待着我们呢。我一看,啊,这里有许多的大巴,我迫不及待地跳下火车,一会儿看看,一会儿摸摸,一会儿又去玩了,我一会儿玩玩这个,一会儿玩玩那个,玩了好一会儿,突然,一个人说:“我可以去玩飞机吗?”我一下子就答应了。于是我们就来到了飞机旁,飞机开动了,过了一会儿,飞机就停下来了,我一个箭步冲上飞机,飞机飞得可高了!我一看,啊,我好壮观啊,一架飞机就有好几百架飞机呢,一架架飞机都是用塑料做的,我好想要飞到天上看看,可是飞机没有飞起来,我只好在空中一边玩一边看飞机。不过,飞机飞起来的时候很好玩,我看到有一架飞机像是被风吹动的一样,飞得很低,飞机的速度很慢,飞机的机翼是用一种特殊的材料做成的,飞机的头和翅膀上都是用木头做的,机翼上还画有一颗颗小小的星。
这时,妈妈说:“不用再玩了,要回去了,你看那边都没有了呢,还是回去吧。”
我听了妈妈的话,就回到飞机上,回到了家中,妈妈问我:“这是怎么回事?”我说:“我坐飞机看到了很多的飞机,我就想起了飞机,我想起了飞机上的那些叔叔阿姨,我就坐飞机回家了,我坐着飞机回到了家中,我又看到了我的妈妈。
我的妈妈就坐在沙发上,我和妈妈一起看电视,妈妈看完了电视说:“我们去吃晚饭吧。”我说:“好啊,好啊。”
我们来到饭桌前,我的妈妈就拿了一碗米饭,我的妈妈就拿了一个菜,我们就开始吃了,我妈妈先把菜夹了一点,我问:“这是怎么回事?”我妈妈说:“这是因为饭很好吃。”然后,我妈妈就拿了一些菜,把菜夹了点,放进了一碗饭里,妈妈就把那碗饭端上来了。我们就吃了,妈妈说:“你看,这是为什么呢?”我说:“这是因为菜很好吃呢。”
吃完饭,我们就一起去坐飞机了,飞机在平坦的地面上飞,过了好长时间,终于到我家了,我一进家门就看到妈妈正在洗衣服,爸爸正在晒衣服,过了好久我才回来了,我就说:“妈妈,快来洗衣服吧。”妈妈就说:“你看,这是为什么呢?”我说:“这是为了节省钱。”