“在我心中,小时候我总想把我喜欢的衣服,穿在我心里的大地上,可是,当我知道,有些东西并没有我的意思那么简单时,才知道它的价值。”当时看到这句话,我的眼泪在眼眶里打转,我想:小时候的我们,是不是都已经长大了?我们的父母不是每天都在照顾我们吗?是不是总希望我们能够快点长大?我们应该珍惜现在的幸福生活,好好学习,以优异的成绩,来报答他们的养育之情呢?
影片讲述的是一个女孩子因为父母离异去了天堂,只能独自一人带着她的朋友小美离开了家乡,来到一个地方工作。她在那里遇到了一位很好的老师——张小娴,她是一个善解人意,温柔的女孩子,她们两个一起度过了一段美好而难忘的时光。
在一次偶然的机会,小美遇到了她的朋友——小洁,小洁的同学叫小美,她们俩成为了很好的朋友,她们俩经常一块儿一块儿打闹,一块儿玩橡皮,可是一场意料之下,小美被车撞了,小美失去了一只胳膊,小美的生命又转向了另一个世界,她们俩就这样一天天地生活在了一起,可是有一天,小时候她们都长大了……
这部影片让我懂得了:在人生的旅途中,有的时候会有人离开我们,让我们孤独地走向远方;有的时候我们也会孤独地走向天堂,我们应该好好的珍惜我们的生命,让它们变得充实而美丽,让它们永远不要离开我们。