穿过寒冬拥抱你观后感作文(优秀范文)
《穿过寒冬拥抱你》是由张译执导、黄金时代、北上广、青少年自制剧情片,由陈凯歌执导、陈凯歌、、张译、领衔主演,黄金时代、青少年自编、自导、自演的一部剧,以“小人物、大情怀、大情怀”为主线,讲述了一位青涩的小女孩和一位年轻的小伙伴之间发生的故事,影片中,青年男孩陈凯歌和小伙伴之间发生的故事让人感觉很温暖。
这部影片的故事情节简单,但它却让我想起《青涩时光》里小张的那句台词:“我是我自己的,他们谁也不能替代我。我只是一个普通的孩子,我只想拥有我自己,就像一个人。”这句台词让人感动,在这个物欲横流的社会里,有多少人能真正地做到真正地为了自己的心愿而努力着呢?
青涩时光是什么?它是一个美好的时间,一个充满欢笑的时间,也是一个我们每一个人都应该好好思考的问题。
影片中,我印象最深刻的就是和陈凯歌,他们两人的相识和经历让我想起了小时候一起玩耍的情景。那是一个阳光明媚的下午,我们正和小伙伴一起在小区里玩,忽然,两个小孩子向我奔跑过来,一时疏忽,他们把我们撞了个大马趴。我心想,他们两个谁也不肯救谁,可他想到他们不会有事,也会有人被压死,心里一阵悲哀,于是我就把他们救了出来,可他们却不听我的建议,把我推了出去,自己也摔死了。他俩的这段经历也让我想到了我们班的一个同学,她就是陈凯歌。在他的鼓励和鼓励之下,我和陈家佳在楼梯上跑步,最后她还被撞了一下,她也没有放弃救人,而是在楼梯上用她那稚嫩的肩膀承担起了家佳的一切,最后我还是救了她。
看完《穿过寒冬拥抱你》,让我想起了我的青涩时光,我们在校园里的日子,每天都在校园的大道上奔跑,我们的青涩时光里,有老师,有同学,也有我们自己。我们的童年,我们最宝贵的,是我们最值得回味的童年。