我读过许多书,有《西游记》、《三国演义》等等,最著名的一本是《三国演义》。
这本书主要讲述了:三国时期,东汉末年,魏、蜀、吴三国鼎立,三国鼎立的历史。其中最著名的故事是《赤壁之战》。故事说的是,曹操率领一万多大军,杀进曹军的五马坑,但是一直没有进攻过曹操的地方,他就想到了一个方法:就是让他的将士,一个人在那里,用火攻,让曹操的将士们一个个倒在那里,这样,就能把曹操占的江山全部烧掉。曹操还是想到了一个好办法,在那里放了很多粮食,然后让大军进攻,结果,大军全军覆没。最后,他们把曹操打败了。
我读这本书以后,知道了,不管做什么事情都不能三心二意,要做到三分,才能取得最后的胜利。