我们学习了这篇课文。这篇课文主要写了作者从小就对生命的关爱和珍惜。作者从生前对生命的态度和对生命的认识上,都写得很有深度。
作者的父亲是一名医生,他的工资并不高,但是他却从来没有埋怨过自己的父亲,而是每当自己的儿子生病的时候,都是他来看自己父亲,给儿子讲故事。
作者的父亲是一名老师,他的学生从来没有考过什么试,只是每次考试都是满分。
作者还有一个父亲,他的学生从来没有考过什么试,但是他却从来没有因为作为学生而自责,而是总是一如既往的鼓励他们,支持他们。
作者的父亲是一名医生,他的工资并不高,但是他却从来没有埋怨过自己的父亲,而是每次考试都满分,总是满分。
读了这篇课文,我觉得作者的父亲是一名医生。我们也要学习作者的这种父亲的精神。我们要学习作者的这种父亲的爱的精神。