在我们身边,有许多人,他们或许是一家三口,或许是朋友之间的互相帮助,也或许,只有他们在自己的岗位上尽职尽责,默默奉献,不求回报的精神。
记得在上幼儿园时,我们班级的一个小同学,不幸得了重感冒,妈妈不顾自己的身体,背着小朋友上楼,可能在楼梯的拐角处,他的左脚被车子轧断了,妈妈不辞辛劳,把孩子背到楼下,自己却累得气喘吁吁。这是,妈妈看了看小朋友,对她说:“孩子的左脚是断的,你的左脚是断的。”可是,小朋友一点儿都没听妈妈的话,依然在那儿傻乎乎地玩耍。妈妈听了,心里很不是滋味,她不仅没有责怪小朋友,更没有责怪同伴,而是安慰她说:“孩子,你是一个有爱心的孩子,妈妈为你们付出了很多很多。”听了这一番话后,小朋友不约而同地低下了头,她感到了自己肩上的重担,心想,她长大了要做一名教师,为祖国培育下一代。于是,她就认真学习,认真工作,刻苦钻研,终于,她考上了一所好大学,她要成为一名老师,她就是我们的班主任—张老师。
在我的身边,也有一个这样的人,她不怕苦,不怕累,把自己所学的知识教给我们。在上课前,她会给小同伴讲课,她认真地听讲,课后,她会给小朋友讲故事,她的故事就是那么精彩动听,那么引人入胜,她是我们身边学习的榜样,她就是我身边的榜样。
我的老师,就是这样一位好老师,她就像蜡烛一样,燃烧自己,照亮我们,她就是我身边的榜样。