那是一个风雪交加的夜晚。我在家里写完作业后,便打开电视看起了动画片。
正当我看得津津有味时,突然听到妈妈喊我:“佳佳,快出来看看,外面的雪下得怎么样啊?”我赶忙跑了出去,只见天上的雪花纷纷扬扬地下了下来。雪花落在地上,地上便积了厚厚一层。地上的雪越来越厚,地上的雪越来越松。我站在窗前,看着雪花一片一片落在地上,慢慢落到我的手上。雪花落在地上,好像给大地穿上了一件白色的衣服。它落在了树枝上,给大树穿上了一件白色的外衣;它落在了小河里,河水变成了一条条银色的丝;它们落在屋檐上,给屋顶穿上了一件厚厚的雪白的外衣。
不一会,地上便积了一层。雪花落在树枝上,树枝上就积了一层厚厚的雪,树枝上的雪也越积越厚,树枝上也积了厚厚的一层雪。雪花落在大地上,给大地换上一件白色的外衣。雪花落在房顶上,给房顶戴上了一顶白色的帽子;它落在大地上,给大地穿上了厚厚的棉衣;它落在树枝上,给大树披上了一顶雪白的大帽子;它落在汽车上,给汽车戴上了一顶帽子。
雪花落在了汽车上,给汽车穿上了一件白色的大帽子。雪花落在了地上,汽车变成了一个个小雪球,车子变得更沉了。
雪花落在了我的手上,凉丝丝的。雪花落在了我的脸上,凉丝丝的。雪花落在了我的脸上,凉丝丝的,凉凉的。雪花落在了房顶上、树上,就变成了一层厚厚的棉被;雪花落在了花朵上,花儿变得更加漂亮了。
这是我第一次看雪,这是第一个让人难忘的夜晚。