那个背影作文(通用范文)
在生活中,人人都在追寻,都在努力。而父亲却一向在背影后背后默默付出。
那是一个风雨交加的晚上,爸爸骑着三轮车回家去了。他把书包放下,就开着摩托车走了。在路上,爸爸不停地把头埋进衣服里,一会就感冒了。他的身后还坐着一个年迈的母亲。她的背影显得十分疲惫。可爸爸却没有发现,她的身影已经悄悄地跟上了她。她走得十分慢,就如同蜗牛在爬。我看得十分心疼,心里想:“我爸爸不是经常在背么?怎么现在就走得这么慢?”
走着走着,一位中年男子走到了这位爸爸的身边。这个中年男子是一位老太太,背已经驼了,脸上皱纹很多,看上去十分吃力。老太太用颤抖的手扶着车把,一步步向前挪。这一步很吃力。但这个中年男子还是一点儿一点儿地挪到了老太太面前。“老太太,您没有看见我,我已经走到了一半了。”中年男子对老太太说。
老太太不耐烦地说:“不走,不走,我自己走到家,你自己走。”
老太太听了老太太的话,又重新回到家里拿了一件棉袄,给老太太。可他却又把棉袄往前一推,把棉袄的袖子往后一撸。这时,老太太看见了,便把棉袄的袖口往上一拉,把手中的棉袄往后一挽,把那个中年男子拽了回来。
老太太一边拉棉袄,一边说:“我没有这样做,你看这个中年男子多不容易,我一点儿也不怕。”老太太听到这句话后,脸色突然变得苍白了。她的脸上也露出了一丝微笑,一下子把中年人拉了回来。老太太见了,十分感激,连连说:“谢谢。”老太太听了,也露出了一丝微笑。
这个故事,让我明白了一个道理:不管做什么事,都要有信心,只有自己做了,才有可能成功。