在我们的生活中,每个人都会经历成长,每个人都在成长。成长的过程就如同是一个人成长过程中必经的阶段。
记得刚上小学的时候,我是个胆怯怕事的人,不敢与别人交流,不敢在别人面前展露自已的风采。直到有一次,那次,我才敢与别人交流。
那时的我还不懂什么是真正的成长,什么是真正的成熟,什么是自信。
那是一个炎热的下午,火热的太阳烤着大地。我们正在教室里做作业。忽然,一个同学大叫:“老师,老师……”我心里想:这下惨了,老师肯定又是要罚抄,又是给我们罚。
可是等了一会儿,老师也没来。我心里很焦急,心想:老师肯定又要罚抄了。
这时,我突然想起了妈妈经常说的一句话:“一个孩子,要有自信,不要被他人所左右。”
于是,我便鼓起勇气走上了讲台,开始了我的演讲。
我先说了第一个话题,然后说第二个话题,可能是我太紧张了,说的结结巴巴的,结果没有说出第一个话题。但是,我并不气馁,我又说了第三个话题,结果这下我可是全班第一,而且我还是班上第四的学生。
我又说第四个话题,我还是没有一点自信,结果说到最后,老师说了三十分钟都是我说不上来的。
第五个话题,我也是说不上来。
我只好在一旁默默地看着,心里想:怎么办。
最后,在我的鼓励下,我终于想出了一个结论:自信是成长的必需品。
成长就像是一个人成长过程中必经的阶段,每个人都需要成长。