篇1
在学习上,我的语文成绩在班上数一数二。但这次语文期末考试却是一个沉重的打击。
记得那一次,我和妈妈去买书,在回来的途中,妈妈问我考了多少分,我不敢说话,只是低着头,眼泪不争气的流了下来。回到家,我把试卷放在桌子上,把头低得更厉害了。过了一会儿,妈妈走到我身边,问我:“考了多少分?”我把考试的事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈语重心长地对我说:“你怎么考这么低,你看你以前不也是这样吗?只是粗心大意,考了一次又考了这么点分,你怎么能考这么低的分数?”我把妈妈的话一五一十地告诉了妈妈,妈妈不断地给我指正错误的地方。听了妈妈的话,我心中不禁升起了一股暖流。
还有一次数学测试,我的试卷上的题目都很简单,但我却不敢看。这可把我给愁坏了。妈妈似乎看出了我的心情,对我说:“别急,只要你认真地审题,就一定能考100分以上的!”妈妈的这句话似一把利刃,刺痛了我的心,又像一个毒蛇,深深地扎在了我的心里。
“粗心”这个毛病,可以让你变成“马虎虫”。有一天下午,我做作业时,遇到了一道很简单的算式题,可是却不知道该写哪些内容。我只好绞尽脑汁,想了半天才想出了答案。妈妈一看,不禁大吃一惊,她拿起笔在纸上写了起来。我想:妈妈看着我这样的模样,心里会很着急,会不会骂我呢?于是我就把这些问题一五一十地讲给了妈妈。妈妈听完后,笑着对我说:“你看,这题你就不会了吧!”妈妈的话语犹如一阵春风,抚摸着我的头,温暖着我的心田,我感到无比幸福。
这就是我的妈妈,一个对我严厉却又有着无私奉献的妈妈。妈妈,您是一个伟大的母亲,我一定不会辜负您的期望!