我的家乡在四川,四川是一个山清水秀,气候宜人,物产丰富的地方,也是一个美丽的地方。
四川的特产有很多,但我最喜欢的,还是山清水秀的山清水秀的山清水秀的山清水秀的山清水秀。
春天,山清水秀,鸟语花香。春姑娘迈着轻快的步伐来到了山中,她把小山变绿了,变成了一片绿色的海洋。山中的桃花、杏花、梨花竞相开放,红的像霞,白的如雪,一片片花瓣像一只只蝴蝶在花中飞舞,美不胜收。这时,春雨也不像夏雨那样猛烈,也不像冬雪那样寒冷。而是一阵一阵地落下来,像在给大地妈妈洗了一把脸。
夏天山中的水清澈见底,水里还有鱼在快活地游来游去。山上的树木更加茂盛,一棵棵小树像一把把绿色的大伞,为人们撑起一片阴凉。一片片绿荫荫的小草,像铺了一片绿色的地毯,一棵棵大树像一把把绿色的大伞,为人们遮挡炎炎的骄阳。
秋天,树上的叶子变黄了一片片,一阵秋风吹来,落叶纷纷飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。树上的果实累累,苹果红彤彤的,梨像一个个小灯笼挂在枝头上,石榴子就像一个个金的灯泡,柿子像一个个小灯笼挂在树上。
冬天,大树妈妈的头发都掉光了,光秃秃的。大树妈妈的叶子都掉光了,只剩下了光秃秃的树枝。
四川的山,四川的水,四川的花,四川的草,四川的山,四川的人都很美,我喜欢四川,四川的山美、水美,四川的人也美。