我的春节作文(优秀范文)
春节是我国一个古老的节日,也是全年最重要的一个节日。
今年的春节,我和爸爸妈妈在外婆家过,一到了外婆家,我就赶快拿起一串串红鞭炮在地上点燃,只听“劈劈啪啪”一声,我捂着耳朵,捂着耳朵,躲在屋子里。突然,我看见外面的鞭炮声此起彼伏,一个个鞭炮像一群群正在奔跑的小鹿一般,冲向了空中,在空中变为一朵美丽的花朵,接着是一个又一个,有“菊花”,有“小鸟”,最后是“礼花”,“啪”的响声震耳欲聋,好像要把所有美丽的景象带走,“轰隆隆……”这个声音就像是一曲动听的交响乐,让人陶醉其中。
我和爸爸妈妈来到大门口,只见门前贴着一条条对联,贴在一起,我想:这样的对联,一定很有年味。我又想,这样的对联应该很有特点吧。于是,我和爸爸妈妈买了门票进入门前的一个空空如也的大门,爸爸说:“你想不想看看对联呀”?我点点头,爸爸拿出一副对联,让我看了看,爸爸说:“这幅春联的字写的很漂亮,你看这幅上面是这样描述的,上面的内容是这样写的……
”我想:这幅对联写的很不漂亮,我要是用一副好的对联,肯定能给大家一个美好的祝福。于是,我就把这幅对联拿了起来,我对爸爸说:“这幅我也想描述一下,我们先来看看这幅对联是什么吧”,爸爸看完后点点头,就给我讲了,我看了看这幅对联,上面写着:金银财宝进家家户户,人人勤劳致富人人多福,你知道吗?上联是:春色满园人人欢乐人人幸福门,下联是:万物兴旺人人欢乐人人幸福门,横批“新春大吉”。我听了这个对联心里就像喝了蜜一样甜滋滋的。
爸爸又给我讲了对联的故事,还告诉我:“上联是“千门万户??尤眨?馨研绿一碧?/p>
下联是:万事如意财源广进财源广进。
今年的春节,我过得真有意义。