我的春节作文(优秀范文)
春节到了,我们中国的传统节日也就到了。
春节到了!家家户户忙着打扫卫生,买年货;大街小巷到处是人山人海,每家每户都贴着喜庆的红对联,到处是灯火通明的景象。我家也忙着打扫卫生,我把家里的窗户上擦得一尘不染,把门上也擦得闪闪发光,还把家里的玻璃擦得干干净净。我还买来了许多吃的,妈妈夸我是个懂事的好孩子。我还买了许多礼花和鞭炮。到了晚上,该吃年夜饭了,我们全家围在电视机前,欢欢喜喜地品尝着一年一度的春节晚餐。
吃完饭,我就和哥哥一起到楼下的空地上放鞭炮。我拿出一个“七彩喷花”,小心翼翼地点燃后,它就开始,喷出五颜六色的火花,漂亮极了。我又点燃了一个“地老鼠”,它就像发射出一样,飞快地躲开,还“吱吱”地唱起了歌。我点燃了“小地鼠”的引火线,它就像离弦的箭一样,嗖地一下飞到了一米多高的地方,就在地上炸开了花。紧接着,喷出来一个“大地老鼠”,它飞快地旋转着,就像陀螺一样旋转。我又点燃了一个“窜天猴”,它就像离弦的箭一样,嗖、嗖、旋转着,就把我吓得连连后退几步。最后,我点燃了一个“大地老鼠”,它就像陀螺一样旋转着,就是一个陀螺。
我又点燃了一个“小飞碟”,它就像陀螺一样旋转着。“小地鼠”旋转的速度就像蜗牛那样,你追我赶,可开心了!
放完礼花、鞭炮,我就回家看春节联欢晚会了。今年的春节联欢晚会上有小品、相声、唱歌、跳舞等,还有相声和小品,节目非常丰富,逗得我捧腹大笑。
春节到了,我喜欢过春节。