我的春节作文(优秀范文)
春节,是农历岁首年的节日,也是全国的节日。春节,是我们中华民族最隆重最喜庆的节日。
春节是中国最重要的传统节日,在这个节日里,无论是在大街还是在马路上,到处都是张灯结彩、人气十足,到处充满了欢声笑语。在我老家的南边,就有一家人,每年除夕都会有一家人来到这家,一起吃年夜饭,聊家常。在我老家,大年三十的早上,我们都会去拜年。到了晚上,一家人坐在桌子旁吃年夜饭。吃完了饭之后,大人们便拿着烟花到屋外去放鞭炮、烟花,孩子们都会跟着去玩,我们也一样会跟着去放。我们会拿出鞭炮,点着了,就立刻跑得远远地,“”地在鞭炮声中跑出去,就会听到一阵阵的爆炸声。
大年初一,我们都会去给亲戚朋友拜年,这是我们小孩最高兴的一天,我们可以收到一笔丰厚的红包,可以买到好多好多的东西。到了晚上,我们都会去外面放鞭炮,我拿出了一个冲天炮,点着后马上跑到一边去躲,过了一会儿,它就炸开了花,我还放了一种烟花,就像一朵盛开的菊花,非常美丽。
这就是我老家的春节。