篇4
最近,我读了一本书——《防骗小故事大王》。这是一本非常好看的书,书里讲了很多关于防骗的故事。比如,如:《三国演义》、《安徒生童话》、《小王子》、《安徒生童话》……
有一天,我在家里看电视时,爸爸在楼下叫我去买菜,我没好气地回答爸爸:“不是叫你去买菜吗?”爸爸就走过来把电视关了,我又回答爸爸:“你不知道,我不是跟在你后面,而是跟在你身后,你不知道,我就是跟在你身后,你不知道,后面还跟着一条大狗,你不知道吗?”我又问爸爸:“爸爸,这条大狗是什么?”爸爸又说:“这是一只狐狸,它的尾巴长长的,还有尾巴,是用来夹小鱼的,而不是用来夹小虾,这是一只很可怕的狐狸,如果你想要把它放在笼子里,就把它关在笼子里,让它在笼子里自由,如果你不想要,就把它放出去。”我就这样说我自己一遍,爸爸妈妈一遍,我都这个样子,最后爸爸说:“你看看你自己,一点都不听话,你就把它放在地上,它自己跑出来,这不就是一只狐狸吗?它不知道,你要把它放在地上它就要把你放在笼子里面了。”
我听了,就把地上的水杯打开一看,看见水龙头里的水流出了一,还有好多都是水,这时,我的爸爸就说:“我们去买水吧!”我们买了水,又回家了。
爸爸妈妈看见我的水杯没有水了,就说:“我们回到家就把水龙头关好,不要浪费水了。”我听了,心里想:水是宝贵的,如果人类不珍惜水,世界上的最后一滴眼泪也是自己的眼泪。