我最难忘的一件事作文(通用范文)
我最难忘的事,就是那一件令我难忘的事了。
那是我上三年级的时候,我们全家去旅游了,所以就没去过那里。
第二天,我们早早的起了床,因为我们今天要去海边玩。一下火车,我就看见车里面人山人海,挤得水泄不通。我想:“这可怎么办呢?”我只好去旁边的一个饭店吃饭了。饭店的服务生是一位年过六旬的老奶奶,看起来很苍老。老奶奶坐在椅子上,拿着勺子吃饭。老奶奶看见旁边的人都在帮她,她也不搭理。我想:“老奶奶也是一个人吃饭,应该会很累吧。”我就趁这一段时间,偷偷地看一下老奶奶,只见那位老奶奶一手拿着筷子一手在吃饭,她的眼睛里流露出无限的关爱,好像是想让人们都来帮助她而不是去抢别的东西吃。我觉得她应该会很饿的吧。我就把饭放下了,看着这么多的菜,可是老奶奶却一口也没动,一会儿还看着我。
突然,老奶奶停下了,我看到这一幕后,我就赶紧走过去,问:“奶奶,我们能帮助你吗?”老奶奶笑着对我说:“小伙子,你真是个好孩子啊。”听到奶奶的夸奖,我的心里甜甜的,比吃了蜜还要甜。
过了一段时间,我们又来到了一个饭店吃饭。饭店里有许多的菜,都有我喜欢吃的菜,有土豆炒豆腐、土豆炒土豆丝、土豆丝、土豆糊、鸡蛋汤、土豆片、炒土豆丝等,我们还吃了许多海鲜,吃得我肚子里都是菜了。
吃完饭,我们就到酒店里面玩。我们一起玩了许多游戏,如:捉迷藏、画迷宫、看电影,玩得不亦乐乎。
最后,我们又到了海边,在沙滩上玩了一会儿,就回酒店里面睡觉了。
第二天,我们早早地起了床,吃完饭后,就开始去海边玩了。一到海边,我们就把鞋子脱了,就去海边了,我们在海边玩的正欢,突然,海浪像千万匹白色的骏马,奔腾而来,就是要把我们冲到岸上来。这个时候,我们已经是满头大汗了,不停地用手去拍浪,可是浪却像一位慈祥的母亲一样,没有停下来。
就这样,我们一直玩到中午,我的肚子实在是饿极了,就去找我的饭店里吃饭,可是,饭店门口的人太多了,就只好去找饭店里的人吃饭了。饭店的饭店里面也没有人,我们在饭店里找了一个宾馆里的人,我们吃完饭就回酒店里面睡午觉了。第二天,我的肚子饿得咕咕叫,我就去找饭店里面的人,他们一点也不饿,只是一直在找我。我们找到饭店里面的人了,只是在饭店里面,他们一点也不饿,一看到我我就问道:“你的饭店里面有没有人啊?”我就说:“没有,只有我的饭店里面没有人!”我就回酒店里面的人了。