一件事情虽小,但是却影响着我的一生,它让我懂得了,人要做一个诚实、勇敢的人,要知恩图报。
记得在四年级的时候,我在家里做作业,妈妈叫我去洗手。我拿了一个盆,放好水,就去洗手间洗手了。我在盆里放了点洗发露,用洗洁精来回的搅动一下,就用手搅一下,这时,洗洁精变成了泡沫,就这样,泡沫就像一串串珍珠一样,从泡沫里掉了出来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。
我看了很生气,就想把泡沫都扔掉,就去洗手间,我把手洗的特别干净,就这样,我把所有的泡沫都洗了一遍,最后,我把水都洗干净了。就这样,把所有的泡沫都洗好了之后,就去玩了。
玩完后,妈妈问我:“这个水龙头怎么这么干净啊,洗的干干净净,怎么可以把水龙头拧得这么干净啊?”我说:“是我的手洗出来的,我才洗了一次手就这样洗了一次,我以后要经常洗手,不能再让妈妈生气了。”妈妈听了我的话,就没有生气了,就原谅了我,妈妈又说:“你要知道,世界上的任何东西都是宝贵的东西。”
妈妈还经常教育我,做人要诚实,不能撒谎。我就像一只小老鼠似的,一点儿都没有听进去。
妈妈的话让我懂得了,做人要诚实,要学会信守承诺。妈妈,您的教诲,我一辈子也忘不了,我会以实际行动来回报您的。