每个人的生活中都有许许多多的尝试,它们如同海滩中的贝壳,一枚一元的硬币,一只一次性筷子等等,而这只是一只小小的贝壳,但在我的脑海中,却留下了深刻的印象。
这是一个星期天,天气晴朗,阳光明媚。我和妈妈来到海边玩,我们看海,突然,一阵风吹来,一只大浪向我们涌来,“扑”的一声,把我们的身上都掀翻了。我们赶忙跑到岸边,我们一看,原来是沙滩上的沙子把我们的脚都弄脏了,于是,我们脱掉鞋,一踩上,沙子就飞了出来,我们一脚踩在沙子上,脚就像抹了一个泡泡,我们又把脚放了进去,这下,脚上的沙子就像粘住了,走不了路了。这时,爸爸走了过来,说:“你们别踩了,踩上去很不舒服的。”我们听见爸爸说话的语气,就慢慢地踩了起来,可是,这下脚好似被钉住了似的,走不了路了,这下我们可着急了,怎么办呢?我们急中生智,把鞋子扔了出去,然后,我们就把脚伸出来,把脚缩了回去,这时,爸爸走过来对我说:“这样吧,这样你才不会被冲走的。”爸爸说完,我们就把脚伸了出去,这时,我看了看爸爸的表情,只见爸爸的表情像是看出了我们的心思,爸爸又把脚放了进来,这时,我的脚好像被钉住了一样,动弹不得,只好让爸爸继续往前走。
就这样,爸爸走了一圈,一圈,一圈……我看到爸爸的表情非常痛苦,他的脚上也有一大块皮,我的脚好像被钉子扎进了一样,我的脚也在流血,爸爸见了,急忙跑过来,我看到我的脚上有一个红点,就把手缩了回来,这时爸爸看到了,他的脸上也露出了开心的笑容。
这次的尝试,让我懂得了一个道理:做什么事都要有勇气,不怕,不怕,只要不怕,就会有好结果的,只要有勇气,就会有收获的。