成长是一条漫长的路,在路上我们都会遇到一些挫折,一次次失败。在我记忆的长河中,我就曾经尝试过许许多多的事情,它们如一颗颗珍珠,闪闪发亮,闪闪发亮。但最令我刻骨铭心的事还是那一次……
记得那是一个阳光明媚的日子,天气真好!我和爸爸妈妈一起到外面散步,正当我们玩得高兴时,一辆出租车飞驰而来,撞了我们一下。我的眼睛一闭,心里默默的说:哎,不好了!要是那个司机不是看到我的眼睛就不会这么严重。正当我想的时候,出租车司机却突然开了一个快速地刹车,我顿时惊慌失措,不停的大叫。这时,出租车司机停了下来,说:“对不起!我的孩子没注意。”我的眼泪像瀑布般落了下来,爸爸看见了,就说:“那怎么办?”司机叔叔说:“你们这是去旅游,还是回家,我们就是要去。”“那好吧。”我们只好跟着出租车走了。我和爸爸只好回到了家,妈妈问:“还有几十分钟就到家了!怎么还不到家呢?”我和爸爸只好回到自己的家里,把自己关在了屋子里。
我躺在床上,翻来覆去,难受极了,妈妈在厨房做晚饭,我一会儿看电视一会儿看书,一会儿又在床上打滚,一会儿又翻来覆去……不知不觉中我睡着了,我在梦里还梦到了我的眼睛,我的头上长出了一颗颗大包似的眼泪,我看了看妈妈,她看了看我,又看了看我,好像在说:“没关系的,只要你能做到就可以了。”看到妈妈对我的鼓励,我又重新振作精神,开始我的努力练习,终于,我的手掌也掌握的很好了,手也没有那么疼了。这是,妈妈说:“不要紧的。下次努力就行了。”
我知道,世界上没有什么事情是不会被你做到的,只有你肯努力,才可以成为更好的自己!