帮妈妈做家务作文(通用范文)
今天晚上,我正在看书,妈妈回来了,我看见了一堆衣服,我就想:妈妈是不是忘了做家务了?我一定要为妈妈做一件事。
妈妈先把衣服放进盆子里,再放入洗衣液,再把脏衣服用水浸湿,然后再搓几下。我看妈妈把这些脏衣服洗得干干净净的,就对妈妈说:“妈妈,您把这些衣服洗好就行了。”妈妈说:“好孩子,我们的宝贝长大了,懂事了,知道帮妈妈做事了。”我就开始做家务了。
首先,要把衣服全部都洗干净,这样,我的衣服才会干干净净。然后我把这些脏衣服全部都洗干净,然后把衣服的上衣、下衣、袖子、袖子一一都整理好,就差最后,把所有衣服全部放进洗衣机里了。
我就把所有的衣服都放进开水里面,再用手使劲的搅啊搅,把所有的衣服都搅动起来,最后把衣服全部都倒进去了。
妈妈一看,看见我做家务就笑了。我听见了,就把妈妈笑得合上了嘴。
妈妈夸我真能干。