帮妈妈做家务作文(通用范文)
星期天是我最开心的一天,因为我要帮妈妈做家务。
早晨,妈妈叫我去洗澡,我洗完澡,就开始了我的第一个任务——擦地。我学着妈妈的样子,拿来一个拖把,开始拖地,拖地可真难,不是拖得很干净,就是拖得太脏。我拖了好一会儿,终于拖完了。可是,我的头上全身都有灰,我不想做家务了。
中午的时候,爸爸叫我去吃饭,我只好去了。我一进饭厅,爸爸就问我:“今天的饭做好了吗”。我说:“做好了。”吃完了饭,我看见妈妈又在拖地,我也学着妈妈的样子,开始拖地。我拖地拖得很认真,很认真,拖的时候,一点灰尘都没有,我拖了好一会儿,终于拖完了。
吃完饭,妈妈让我休息会儿,我说:“我不想做家务了”。妈妈说:“你能做什么事,我帮你做。”妈妈说:“好”。过了一会儿,我把碗筷都洗了。我说:“我不想做家务了,我要做家务了”。妈妈夸我真能干。我心里很高兴,妈妈说:“我的女儿长大了。”