帮妈妈做家务作文(通用范文)
今天下午,我帮妈妈做了许多事情。妈妈夸我说:“今天你表现得很好,今天我就奖励你一件礼物,你自己洗碗吧!
我先把锅放在灶上,倒上洗洁精,然后拿起刷子在锅里刷了起来,不一会儿,就刷好了。这时候,我又拿了一个大碗,把洗洁精放进去,用力一擦,呀!这些小泡泡都跳了出来,我又拿来了一个大碗,把大碗的四个角都刷了刷,这时候,我就想起了一句谚语:“一件衣来伸手,饭来张口。”我把大碗洗的干干净净,再拿起一块抹布,把它们擦得一尘不染,最后,我就把我的房间整整齐齐的拖了一遍,真干净!
妈妈下班回来后,夸我真能干。我想我一定要把这个好消息告诉妈妈,让她知道,我的女儿长大了!