一朵花的开放,需要一颗心来感受。
一朵花的绽放,需要一颗心来倾听。
——题记
一个人的心,总是不断被强大的敌人打得脆弱,但只要你不断地接受这些残酷的打击,不断地磨练自己,就会获得成功。
那是一个秋天,我们正在学校操场上练习,正当我们练得正起劲时,突然发现我们班的王宇涵同学的右脚不小心扭了。他疼痛难忍,眼前一片模糊,他忍不住哭了起来,这时的我们看到王宇涵哭累了,就扶着他到一边休息,他不断擦去他眼中的泪珠,用手抹去他身上的土,继续练习,我们见了,就安慰他说道:“你的脚扭伤了,不要哭了,你要坚强,这样才能学会。”他听了,坚定地回了一句:“我一定要学会。”我看到他这样坚定地笑,心里很是高兴,我看到他的眼里满是坚定,这不也是一个人的坚强吗?我看到了希望,这也是我们班的一个坚强的同学的坚毅。
一个人只有坚强才能取得成功,只要你坚信,只要你付出了汗水和心血,就会收获成功。
那是个冬天,我们正在学校操场上练习。突然,我感到手臂上一阵疼痛,我不禁抬头一望,只见王宇涵正趴在地上痛苦地,他的手臂上满是泥土,他的眼中满是泪水。我看见了,赶紧扶他到了教室,并把他扶到自己的位置上。只见他不停地抹干眼泪,一边抹眼泪一边对我说:“谢谢你。”他的手腕一抖,一下子便站了起来,继续练习。
他的坚持是值得我们尊敬的一个人,他的心中满是坚忍不拔的精神,是我们学习的榜样。
坚持是成功的基石,坚持是成功的必备品,只有坚持,成功才会到来。