“一个女孩子,总爱牵着一根绳子。这根绳子系着她的梦想和希望,连着她的心愿和愿望。”
我的母亲,不善言辞,却总是给人一种无形的力量。母亲不善言辞,却总是把自己对我的爱放在心底。在她的影响下,我对母亲的关心变了很多。我不知道她为什么这么爱我,我只知道,我是她的女儿,一个可以依靠的女儿。
她总是在我需要别人关爱时,伸出援助之手。我的妈妈是一个平凡的女人,却总是在我需要她时,伸出援助之手。
记得有一次放学,天上下着倾盆大雨。我没有带伞,只好在教室里看书。忽然,一个熟悉的背影映入我的眼帘。我回头一看,是妈妈。她一边用手接雨伞,一边用她那粗糙的大手牵着我的小手。妈妈的手上有很多的泥点,我感觉到她手上的茧子是那么的小。我的心里不禁涌出一股感动,妈妈的手上布满了茧子,我看出来了。妈妈的手上有很多的茧子,我感觉到她是那么的辛劳。我的心里不禁有一丝的心疼。
妈妈的脚上穿的也很厚,但是很暖。她的脚上布满了厚厚的茧子,我知道,那是为我们这个大家族做出的一份贡献。我感觉到一股强烈的力量在推动着我,让我不顾一切地向前冲去。我看到妈妈脸上的雨水是那么的多,而我却看不清,也看不见。我感到无比的羞愧。
雨越下越大,我和妈妈在风雨中行走的时候,妈妈的手上却没有多少的雨水。她只是把她那温暖的手握得紧紧的,然后一点一点的挪回家。
妈妈的手很粗糙,她的皮肤很干裂,她的眼睛里充满了血丝,眼泪也从眼睛里流出来了。她的心很痛。
我想:妈妈一定会很难受的。我看见她的手很粗糙,很干燥。
妈妈的手很干很粗糙,一条条的皱纹就像一把把刀在她的手上一样,可以看见妈妈的皱纹。我知道她很辛苦,很累了。我一定会好好学习,以优异的成绩来回报她,来祝妈妈母亲节快乐!
我知道,母亲一定会很心疼我,她不希望自己的儿女受到别人的关爱而去关心别人,我也知道,她很想让我好好学习。所以,我会努力学习,以优秀的成绩来回报母亲!