高贵的低头作文(优秀范文)
人生的道路是漫长而又曲折的,在这条路上会有很多荆棘丛生和坎坷。但是,当我们面对这些艰险时,就应该勇往直前,坚持不懈的走下去。
在我的记忆中,我的父亲是一位非常不起眼的中年男子汉,他总是低着头做着自己的工作,他不喜欢那种默默无闻的工作,他也不喜欢那些人,甚至我的父亲也是一个这样的人。
那一天,在放学的路上,我和几个同学玩游戏。玩得很过瘾,突然看到一个人正在低头做自己的工作。
我和几个同学走上前,看着他,他的脸上流露出一种不屑一顾的神情。他看到我们走了过来,立刻停止了做自己的事情,转过头来,笑着说“你们在玩游戏吗?”
我和几个同学走上前,一边走一边说话,他也笑着对我们说:“我们在玩游戏,你们不妨也做些有意义的事情呀,做好你们的事情,我就不会再低头了!”
在我们的心中,他已经是我们的父亲了,他是一位非常伟大的父亲,他也是我们的榜样。我们应该向他那样,做一位对社会有用的人。他也是我们的骄傲,因为他教会了我们做人的道理——做人要坚定,做错了事要勇敢地面对,做错了事要改正。