一年一度的春节又到了,我们又可以穿新衣服,拿红包……可是,在我们的生活中,春节却有着许多不同的习俗,比如说放鞭炮,贴春联,守岁……
这个春节,最热闹的要算是年三十。在这一天,家家户户都会贴上春联,贴上红红的对联,一片喜气洋洋的景象。在我家,我们也会贴春联:爆竹齐鸣辞旧岁,桃符万户日,总把新桃换旧符。在这新的一年里,我们一定要把这些不同的习俗带好,让这个春节变得更有意义。
除夕之夜,家家户户都要吃好饭,放好鞭炮,放好烟花。这一夜,我们会吃上一顿丰盛的年夜饭,也会看上一两集春节联欢晚会,这是多么美好时刻呀!
大年初一,我们会穿新衣服,吃好早饭,就会去给老家的爷爷奶奶拜年,这是多么快乐的一件事呀!在新的一年里,我们一定要带上我们的学习成绩来回报我们的老师,让我们的家乡更加的繁荣昌盛,更加的美好。
这就是我家过春节一年之中的习俗,这就是我家的春节。