习俗活动作文(优秀范文)
春节是个隆重的节日,也是个值得庆祝的节日。
我们这里的习俗活动很多,比如说吃年夜饭、穿新衣、守岁、拜年……等等。其中,我最喜欢吃年夜饭。每当除夕夜家里要吃团圆饭时,一家人就围坐在饭桌前,一边吃一边聊天说笑。每当饭菜上桌了,一家人边吃边聊,边说边笑,其乐融融。吃过饭后,我们就会出去放鞭炮,有的鞭炮一响,就会飞上天空;有的鞭炮一响,就会喷出火花,就会喷出五颜六色的火花,就像天空中开满花一样;还有的鞭炮一响,就会喷出金光四射的火花,就会飞上天空。
春节,我最期待的还是压岁钱了。每当除夕夜我会收到爸爸妈妈的一封封的压岁钱,我的心里美滋滋,心想着:这次一定要好好的收压岁钱。每当这时候,爸爸妈妈就会给我一千两百元,让我自己去买东西吃,我心里美滋滋的,心想着:我要是有钱多好啊!
春节,我最喜欢的是放烟花了。每到春节的时候,我都会和爸爸、妈妈去放鞭炮,我会一边看烟花,一边看烟花。烟花的颜色五花八门,有的是蓝色的、有的是的、有的是红色的、有的是橙色的、有的是紫色的、有的是绿色的、有的是粉色的,真美丽。
春节是个隆重的节日,更是个值得庆祝的节日!