“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户日,总把新桃换旧符。”春节的早晨,我和爸爸妈妈一起去买年货。
到了集市上,我们买了很多年货。这里人山人海,我看到了很多人都拿着大包小包的东西,我也看到了,就对妈妈说:“妈妈,这是我们买的年货,能不能不要我帮你们买啊?”妈妈说:“这些年货都是妈妈去买的,这些东西可不是一般的小东西哦!”
到了家,我把东西都放了,就去帮妈妈打理东西,我先拿着抹布擦桌子,把地板擦得一尘不染。然后我拿来扫帚,把客厅的地都打扫干净了,又把桌子上所有的东西都整齐的摆放着,就像一个整整齐齐的“家”。
接下来就是贴对联了,我把对联贴上,然后在对联上面写上了我的“福”字,妈妈说:“福到了。”我就把对联贴上。
我的年货买好了,就和妈妈去买年货了,买回来的年货真多啊!