在我老家,每到春节这天,家家户户都要贴春联,挂灯笼,做年夜饭,看联欢晚会。
每次过春节,我都会在门口贴上大大的“福”字,然后把门上的大灯笼挂上去,再在大灯笼下挂上一些小小的彩灯,就像一盏盏明亮的灯,一闪一闪的照着我们。
每到过春节,我们都会在门前放上各式各样的灯笼,这些彩灯五彩缤纷的,有的是红的,有的是黄的,还有的是蓝的。这些灯有的像灯笼,有的像灯笼,有的像灯笼,有的像灯笼,有的像月亮,有的像灯笼。
春节的晚上,全家人都会聚在一起吃年夜饭,有的家人会聚在一起聊天,有的家人会一起看春晚,有的家人会一起吃着可口的饭菜,看着一年一度的春节联欢晚会,一起聊一年一度的春节联欢晚会,一起聊天。
我们这里过春节,要吃汤圆,我们这里的汤圆又白又圆。
吃完饭后,我们就开始放烟花,我们先把炮放在地上,然后再点火,烟花的声音震耳欲聋,我们放完后,看着烟花一直看,看完后,我们就开始吃年夜饭了,大家都说今晚的菜不好吃。
我最喜欢吃汤圆,所以我们就吃汤圆。我们每次吃汤圆都要在饭后才可以吃,所以我们要看着碗里的汤圆吃。
过春节真有趣,我真希望以后还可以每年春节这样开开心心。