成长感言(通用范文)
我是一名六年级的学生,我的成长感言是“我”的一次经历。
小时候,我很贪玩,总是不听父母的安排。有一次,我在家里玩,看见妈妈正在做饭,我跑过去对妈妈说:“妈妈,我想和您一起做饭。”妈妈点点头,就开始做饭了,我把饭烧好了,准备开始做菜了,我把菜放到锅里,然后,把锅子放在灶上,然后,我拿了一根葱,把葱放在葱的中下部分,然后,把葱用力地往上一扔,我就把葱扔到了锅子里,这时,我想起了老师讲过的话:“做事不要三心二意。”我一下子就把葱扔了,我又拿了一根葱放进了锅里,然后,我把锅子放进了电磁炉上面,开了,然后,我又往锅子里放了几滴油。过了一会儿,我又把葱放了进去,再放了点盐,再盖上盖子,最后,这样,饭就做好了。我把饭端给妈妈看,妈妈吃的时候,我说:“妈妈,你真棒,你做的饭可真好吃啊,你真棒!”妈妈听了,心里很高兴!
通过这一次做饭,我知道了:做事情要认真,不能三心二意,不能三心二意呀!