在写感悟的时候,我们要学会观察和发现,而不要去盲目地评论、指摘、编造事物,要学会在不同的场景中,观察着不同的人与事,这样才能写出好的作文。
在写作文中,要注意引用原文中的话精神来进行比较,如写作文时要抓紧关注“感”,这样才能写出真情实感。如,“感”不仅仅是“写”,它还是“感”的前提。写作时,要先观察别人的举动,“感”的内容,“感”的内容。写作文要抓住人的主要思想和感情,而不能把文中的内容写得太复杂。
在写作文的过程中,也要注意自己的语言,这样才能写出好的作文来。
在写作文中,要学会观察和发现事物的特点,要学会观察和记录事物的特点,这样才能写出好作文,才能把事物写出真情实感。