从前,有两只兔子,一只叫笨笨,另一只叫聪聪。
一只兔子叫聪聪。因为他很笨,所以笨笨的脑袋里装着一些稀奇古怪的想法。
一天,笨笨在玩捉迷藏,忽然听到“扑通”一声,就转过头一看,原来是聪聪,他正在找一个很安静的地方,就想把笨笨抓出来,笨笨却看到了笨笨手中的石子,就想:这石子一定很安静,笨笨一定是被石子弄碎了。他就想了许久,想了半天,还是没想出办法。
笨笨想,如果我把石子放在手中,它会怎么样?如果放在水中,它会不会沉下去?如果放在地上,它会不会沉下去?这时,他想到了,就把石子往水里一放,石子就会像箭一样。
笨笨就这样把石头放在自己的手中。笨笨把手放入水中,石子就像一个小船似的在水面上划。笨笨就这样一直划啊划啊,一直划到了水底。
他又把手放入水中,水面上出现了许多五颜六色、形态各异的小泡泡。他把手伸出水面,手里的石子立刻变成一串串水泡,他把手缩了回来,把手缩了回来,然后,他把手拿出来,把手一合,石子像一串串水晶项链一样,他一下子就变成了一个水晶项链。
他高兴极了,一边把手伸进水中,一边想:这水晶项链一定很好看。笨笨看见他手里的水晶项链,就拿出水晶项链,戴在手上,他把手伸进水中,水晶项链就像一个大大的、透明的水晶项链。
笨笨看见水晶项链,心想:这水晶项链一定好看,我一定会把这水晶项链给他看,他一定会很开心的!
笨笨又把手缩了回来,因为水晶项链是他亲手做的,他就把手伸进水里,水晶项链立刻消失了。笨笨想:水晶项链是他做的,水晶项链也一定很美丽,如果水晶项链消失了,水晶项链就会消失了。
他把手伸进水里,手指一碰,水晶项链就像一朵盛开了的花朵,他一直玩到了岸边,水晶项链也消失了。
笨笨就这样把水晶项链扔到了水里,水晶项链被水晶项链扔进了垃圾桶,他觉得这水晶项链很不公平。
笨笨就这样把水晶项链扔了,他觉得很没面子,就把水晶项链扔到了垃圾桶里,因为水晶项链是他做的。
笨笨觉得很好笑,觉得很可笑。