这几天,学校开展了一次活动,让我们回家写一篇作文,我一听,心就怦怦直跳,这次活动,肯定要写得非常生动、活泼!于是,我就下定决心,一定要把作文写好。
我的信心十足,因为我知道这次活动,一定会有人来参加。于是,回到家里,我就写了一篇作文——《我家的春节》,这篇作文是我从妈妈那儿学会的一篇作文。可我怎么才能把我家的春节写好呢?我想了很久。
这时爸爸回来了,爸爸对我说:“我家的宝贝,你写的不对呀?”我想:是不是我没写?我就不信,还是不行呀。爸爸说:“这篇作文,你先写的是我们家的春节。”说完,他就给我看了我家的春节,说完,爸爸就开始给我看了。我一看,哇,这里面的内容真丰富,有春节的、有春节的、有春节前的、有春节的,可是,我写的作文都不是我们家的,我的爸爸却写得这样好,这让我非常惊讶。
我的作文是这样说的,因为,我的爸爸是这样写的:“今天,我们全家来包饺子,你看,这是我的作文,我看,是我的爸爸的作文。”
我的爸爸先把面粉、水和好,然后把它们放在手上,揉成长条,再揉成一个大面团,然后,再把面皮揉成一个小面团,放在手上滚动一滚,就变成了一个大面团。接着,爸爸把它揉成一个个小面团,用刀把小面团切成了两半,把它们按在手上滚来滚去,滚成了一个大面团,这时,爸爸把它按在我的手上,一个小面团就变成一个大面团了。接着,爸爸就把它揉成长条,放在手心搓一下,然后把它揉成一个面团,这样,这个面团就变成了一个长方形,最后,把这个小面团用手按平,就变成了一个大面团。
最后,我把它揉成一个大团,放在桌上,爸爸把它压平,再压平,就成了一个大面团。我看着爸爸把面团捏成了两半,我问爸爸:“这么多面团该怎么捏?”爸爸说:“这个方法很简单,先拿起一个小面团,然后用力按压,最后,再把面团揉成一个长方形,把它的外圈也揉成一个长方形。最后,把大块放在手心捏成圆形,就成了。”
我学着爸爸的样子,把面团压平,再压扁,就变成了一个圆圆的面团了,我又按照爸爸说的,把大块放上去,就变成了一个扁扁的长方形,我就用大块压成了一个大圆团,这样,我一捏一个大小就变成一个小正方形了。
这个春节,我过得非常开心,因为,我不仅学会了一项本领,而且还懂得了一项新本领。