在很远的地方有一只大灰狼,他很凶狠、凶残,但是他有一个很特别的本领,就是能够给小羊们喂食了。
有一天大灰狼正在吃草,突然听到了一阵“咩咩”的声音,大灰狼想一定是羊们在叫,于是,他们就把大灰狼放到了地上。大灰狼刚想去吃,却被羊群的小羊拦住了,羊群就对老大说:“大灰狼,不要吃我们,你看这里有多少只羊呢?你看这里的草又不是很好吃呢。”大灰狼看了看,就说:“不要管大灰狼,我们自己吃吧。”老大说:“好,我们就相互帮助,你就当我这个羊群的食物吧!”老二说:“我还是不要了,我们就相互给对方一点食物吧!”大家就都同意了。
大家把大灰狼放进羊圈,小羊们就去了。大灰狼一看到羊,就说:“我们就互相帮助吧!”大家说:“谢谢你们,你们真是好样的!”大家又说:“你真的是我们的好朋友吗?”大家就说:“没有关系,我们都应该帮助你!”大家就这样你帮我,我帮你。