我的家乡有一片田野,它虽不大,但它的确确是一片美丽的地方。
田野上到处是绿油油的,一眼望去,仿佛一块大地毯。走在田埂上,脚下的土地软软的,就像一块柔软的大地毯。
春天到了,田野里的花儿都开了,有杜鹃花、玫瑰花、、桃花……这些花儿五颜六色。有黄的、白的、紫的……这些花儿在微风中摇曳着美丽的身姿,好像在说:“欢迎来到美丽的地毯上,我们欢迎你!”这些美丽的植物把田野打扮得更加美丽。这时,小孩子们也来了,他们有的在田野里玩耍,有的在田野里玩耍,还有的在田野里放风筝……
夏天,树林里的树木葱葱茏茏,密密层层的枝叶挡住了辣的太阳,挡住了人们的视线。小孩子们在林林总总的树荫下做着各种各样的游戏,一阵微风吹来,叶子们翩翩起舞,好像在说:“快让我们玩吧,这里的树多凉快啊!”
秋天,田野里的稻子成熟了,远远望去像翻滚的海洋。农民伯伯们正在收割稻谷,那一串串的稻子就像是一片片金色的波浪,一阵清风吹来,稻谷们随风起伏,好像在说:“快来收割我呀,快来收割我吧!”这时,小孩子们又跑到河边去玩耍。
冬天,田野里的树木都光秃了,但这片土地上有许多小孩子在堆雪人,有的滚雪球、有的打雪仗……玩的可开心了。
我家乡的田野真是一个美丽的地方啊!
我的家乡在美丽的西山,它有着美丽的田野;我的家乡在宁静的小河边,它有着清澈的小河。
春天,河边的柳树长出了绿叶,像一位美丽的姑娘正在梳洗着自己长长的辫子。
夏天,河里的水涨起来了,河面上开起了漂亮的荷花,粉红粉红的,真像一个美丽的大花坛。
秋天,河边的枫叶红了,一阵秋风吹过,枫叶像一只只蝴蝶从树上飘落下来。
冬天,河边的树木被雪压弯了腰。
我爱我的家乡,因为它的美丽、因为它的热闹。
我爱我家乡的田野。
家乡的田野作文3
我的家乡在农村,家乡的田野一年四季景色宜人,到处都充满着丰收的喜悦,但是我最爱的还是家乡的田野。
春天,田里一派生机勃勃的景象。一阵春风吹过,一望无际的麦田里,麦穗像海浪一样一片一片地涌向高高低低的谷穗。一阵春雨过后,麦秆就像喝醉酒一样弯下了腰,露出一排排整齐的麦穗,好像在说:“春天好!”
夏天,田里的麦子长得可高了,一眼望去,一片绿油油的,就像一片金的海洋。那片片的叶子,就像一张张小朋友的笑脸,他们一起快乐地做着游戏呢!
秋天,农民伯伯们在田里忙碌着。他们有的在割麦子,有的收稻子,还有的在收割稻子。