篇1
在那个黑暗的夜晚,我一个人坐着,独自一人望着天空,那个黑暗的夜晚……
在那个黑暗的夜晚,我突然发现自己的脑海里浮现出了我小时候的一件事。
那是一个星期天的下午,我和爸爸妈妈去外婆家玩。我们走在街上,街上的行人都匆匆忙忙的,有的在打牌,有的在逛街,还有的在聊天……街上的人都匆匆忙忙的,他们的脸上都没有一丝笑容,只有一种不好的表情。
在我和爸爸妈妈走着的时候,我突然停了下来,抬头看着天空,天空上黑沉沉的,什么也看不清,这时我才感觉到自己的渺小,我看着周围的一切,我的脑子里闪过了一个念头:“我要是不努力,怎么会有好成绩呢?我一定要成功!”于是我鼓足了勇气,开始了我的新一轮努力,我看着天空,不知不觉就进入了梦乡,我梦见自己一夜未入睡,我看见了我的成绩在逐渐的提高。
不知什么时候,我的耳朵里传来了一个熟悉的声音:“儿子,加油!”我睁开了眼睛,看着天空,原来是妈妈,妈妈走到我的面前,摸了摸我的头,然后对我说:“儿子!努力了!努力了就会有好成绩!”听了这句话,我的眼泪就不争气的流了下来,心想:妈妈,你为什么不能鼓励我好好努力呢?我为什么不能努力呢?我怎么会有好成绩呢?于是我决定,一定要努力学习,争取取得好成绩。
从此以后,我不管在哪儿,在哪儿,都不会再看到这种情况了。我知道了:世界上并不是没有后悔药,只是我们不懂得去努力,不懂得去把握机会罢了。
妈妈,您知道吗?当时我是多么想让您多陪我一会儿,但是现在,我只好把这句话藏在心里。
这件事已经过去一年多了,这件事我一直铭记在心,它是我人生中一颗最美丽的星星……
妈妈,谢谢您,谢谢您对我的鼓励、教导,我爱您!