“天生我材必有用,千金散尽还复来”。这是我们的祖先的骄傲,也是我们中华民族的骄傲。我们的祖先在五千年的文化长河中,有着许多灿烂的文化遗产。如:秦兵马俑、中华恐龙化石展览,秦兵马俑,兵马俑展览……而我最喜爱的,是那些在我们中国历史上留下辉煌的文物,它们是中国古代的一块瑰宝。
记得去年春节期间,我和爸爸妈妈一起回到了我们的家乡——西安。我们的西安被大雪包围着。当我们回到家乡时,只见到处是白茫茫的一片,一片雪白的景象。我和爸爸妈妈都被这突如其来的大雪所震撼,我们的家乡变得这样的贫穷了。我们的西安变得这样一座座拔地而起的高楼拔地而起,这样繁华的城市变得这样的不真实。我们的西安也变得如此的落后了,到了2008年,全国都在举行大型的“神舟十一号”飞船模型展览。这是我们的家乡发生了巨大的变化,它变得如此的美丽,这么的辉煌。我想这是中国人最骄傲的一件事。
我和爸爸妈妈来到西安,来到了我们的故宫,我看到这里有很多的建筑,我们一下就被吸引住了。故宫在古代,建筑是那么的精致,那么的漂亮,这么的美观。我们进了故宫,一进门就看到了许多栩栩如生、气魄雄伟的建筑,让我们赞叹不已。我们一步步走进故宫,一步步的欣赏着美丽的风景,一步步的走进故宫,一步步的体会着历史的沧桑。我们来到了皇帝的寝宫,皇帝是这样的慈祥,他让我们每个人都可以感到到皇帝身上的气质,让大家感到这皇宫是那么的的神秘。
我们还来到了我们的故宫博物馆。这里有许多珍贵的东西,如古代的珍宝,现代的珍宝,现代的珍宝,以前的珍宝……我们一走进去就被这些珍贵的东西所吸引,里面有许多古代的东西,比如,皇上的衣服和皇上的衣服一模一样,我们一进去就被这些衣服所吸引。我们一走出来就被这些珍贵的东西所吸引。走出来,一个大门向我们走来,里面有许多古代的东西。有一个很大的铜器,它可以看出很多的文物,我们来到了里面最著名的兵马俑,兵马俑是我们国家的一大著名的奇迹,这个兵马俑的外形就像一位身穿铠甲,拿着兵器的将军,站在那里,看着我们走过。里面有许多的文物,我们看了又看,看了又看,最后我们来到了另外一个博物馆,这个博物馆里的东西就像我们学校一样,让我们大脑放一放,让我们感到了这里的古代文物有多么的精美,我们来到了一个小池塘里面有许多人,他们的脸上都洋溢着笑容,有的人还在那里拍照,让我们都感到了他们脸上那种幸福的笑容……