在这次的月考中,我只考了62分,在这个月中,我学会了不懂得反省和检讨。
首先,是我对数学不够重视。数学是我们班的一门学科,是我们学生的弱项,是我们学生学习成绩最差的一门课程,也是唯一可以避免学习成绩下降的课程。我的数学基础差,对我来说,就是一个沉重的打击。在这次月考中,有一位同学,因为不懂得反省,考砸了,在课上没有听老师的讲课,而且在做小动作,上课开小差。我看见后,就上去跟他讲道理,他听了我的话后,脸都红了,心中的怒火更是不争气了,我对他说:“你怎么了,怎么这么不认真,这么马虎。”他说:“我的题没有写完,不能做完,我应该把题做完才能上课。”我心中暗暗下决心,一定要把试卷上的错误改正过来,这样才能把试卷上的错误补起来。
第二,是数学不够认真。有些题目,我总是马虎,有些题目我总是做错。如果在课堂上没有认真听老师讲课,不专心听讲,不认真做好笔记,课后,也不会做出来。我总是想,要改就是不认真,不认真,这样就不会出现这类的题目,如果我这次没有认真听老师讲课,不专心听课,那还考不到这个学校的三好学生,也不会进步那么大。
第三,是英语不够努力。在这次月考中,我总是粗心大意,有些单词没有记住要默写,有些英语单词没记住要背,有的英语单词没背会就写错了一个单词。这样就不能考一个100分。