道德的作文高中(优秀范文)
道德是人生中最重要最高尚的品质,只有做个有道德的人,才能让人生有一番光彩,才能真正体现人生价值。
古有道德,而今又有道德,道德不在于高不可攀,而在于是否有高尚的情操与道德。
在现实生活中,我就有过道德的经历。
记得那是在上学期期末考时期间。在我们班,我就经常被人欺负。每当看到别人欺负我时,我总会躲在角落里,心想:不就是一张纸么,有什么大惊小怪的。有什么大不了的?我也不会去欺负他们,反而要去嘲笑他们。
有一次,我在家里写作业,妈妈在厨房煮饭,看着妈妈忙碌的样子我也想帮妈妈做一些。就把作业做好以后,我就想去帮妈妈干家务,我把地板拖的很干净。我想帮妈妈做家务,可是又想起妈妈平时要做那么多家务还做不完,就只能在家里等妈妈做完了再去做了。
我想:不就一张纸嘛,有什么大惊小怪的呢,我还是做家务吧。
我就开始扫地了,我一边扫一边扫,一边唱着歌。可是,我扫到一半就停了下来,我扫的地板也很干净。可是我一扫到外边,就不想扫了。我想:扫地这么干净,妈妈一定会表扬我的。我就又扫了一遍,可是还是扫不干净。我又想:既然扫了地了扫地了,那又没有人来帮我扫地了,我还是去扫吧。
这时妈妈回来了,看见我把地扫的那么干净,就夸我是个孝顺的孩子,我听了妈妈的话,心里美滋滋的,我觉得妈妈夸我是个孝顺的孩子。
通过这件事,我明白了道德是一种高尚的精神。