一年之计在于春,一日之计在于晨。在我的记忆里,春是温暖的,是充满活力,是充满希望的。在春天里,我们会看到一片新绿,看到一片新的希望。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。柳树抽出了嫩绿的新枝条,长出了嫩绿的叶子,一片生机勃勃的景象。
我和小伙伴们一起去公园里玩,春风拂来,柳枝轻轻地摆动,就像一位姑娘梳着长长的辫子,在风中翩翩起舞,柳枝的,还有一些不知名的野花。花的颜色五彩斑斓,有红、黄、白、紫、绿、青、蓝、紫。它们五颜六色,美丽极了。
我和小伙伴们来到花坛边,看到许许多多的花都开放了,它们五彩斑斓,争奇斗艳,美丽极了。这时,几只蝴蝶飞来了,它们在空中飞来飞去,就像在为花坛里的花儿舞蹈一样。这时,一只蜜蜂飞了过来,停在花瓣上。“嗡嗡……”,“嗡嗡……”,“嗡嗡……”……这是它们在歌唱。它们一边歌唱,一边舞蹈,好像在赞美春天的美丽。
我和小伙伴们来到了池塘边,看到那里的水都涨满了,水清澈见底,水里的水草都可以清楚地看到。一阵微风吹来,水中的鱼们摇晃着尾巴,好像在欢迎我们呢!
我和小伙伴们来到了花坛边,看见一朵朵美丽的桃花,有的才展开两片花瓣,有的花瓣全开了,露出了粉红色的花蕊和淡的花蕊。花蕊是淡绿色的,好像一个小姑娘,花蕊是嫩的,花蕊中间是的,花瓣是淡的,花蕊中间是白色的……这些花朵,有的是花骨朵,有的是花瓣,有的是花蕊里的小蜜蜂,它们正在花的海洋里玩耍。
我和小伙伴们走到了小池塘边,听到了“哗啦”一声响,水面上的小水花都溅到了我的身上,就像给小鱼儿穿上了一件美丽的衣服,我和小伙伴们在水中嬉戏、玩耍。突然,我看见一个水洼里有许多小小的水花,我和小伙伴们一起把小小的水花打到了别人身上。小伙伴们都笑了,水花一朵一朵地落到了我们身上,我们的脸也变得更白了。
我们走啊走啊,来到了小树林里,看到了许多的树叶都开始落了。我和伙伴们一起捡了许多树叶。然后我和小伙伴们一起把叶子夹到书里,做成书签。我们把叶子夹在书中,做成书签。我们还做了许多小船,在上面漂。小船上有许多小鸟,他们在唱歌。小鱼儿在游来游去。小鱼儿在水里游来游去,好像在和树叶们比美。
我们走啊走啊,来到了小河旁。看见有许多的小鱼儿在小河里游来游去,就像在和树叶们比美似的。小鱼儿们在小河里游来游去,好像在和树叶们比美。小鱼儿在小河里游来游去,好像在和树叶们比美似的。
啊,春天是多么美丽呀!