“春风吹绿了山川,吹开了冰雪,吹开了人们的心房……”一首《春风》,让我想起了那件事。
那是我上一年级的时候。放学时,同学们都回家了。我却只能一个人孤零零地呆在教室里。因为这样我的作业很简单,所以老师就让我写一篇日记。
当我看到这篇日记的第一页时,我就被这篇日记深深地打动了。日记里的每一件事都是那么有感情,就像是一个真人真事。我一下子就喜欢上了这篇文章。因为它让我看到了自己的真情实感。
日记的第二页,我被那些写日记的同学们给感动了。他们的这篇文章真是让人佩服。
我也被他们写日记的事情感动了。他们的文章真是让人佩服。
我的日记写完了,我就把这篇日记交给老师。老师说:“我要把这篇文章送给你们。”我把这篇文章送给了那些写日记的同学。我把那些写日记的同学看了看,说:“你是一个好学生。”
我的日记写完了,我的日记本上还贴满了我写的每一篇日记。
我的日记本上写着:“我们是朋友,我们会永远在一起,我们是一家人。”
日记的第三页,我又把这篇日记送给了那些写日记的同学。老师说:“我希望你能把日记写得更好。”
我的日记本上只写了一句话,但我却把这句话刻在了心里。
日记的第四页,我把这篇日记送给了那些写日记的同学。
日记的最后一页……
日记的结尾,是这样写的:我把这件事深深地埋在心底。
老师说过:“日记的结尾就是写一篇日记的过程,这个过程就是写日记的过程。”
这件事让我明白了:我们是朋友,我们会永远在一起……
日记的第三页,我把它送给了老师。
我们是一家人。
日记的结尾,是这样写的:
老师,我们是一家人。