有人说:“人生路漫漫,风景就在眼前。”也有人说:“人生就像一场马拉松赛跑,不断有人超越,而我却不同,我的风景,就是那一抹抹鲜艳的颜色。
那是我小学三年级的时候。我的成绩并不突出,但我也有着不同的风景。
那是一个阳光明媚的下午。我坐在教室里,看着一位位优异的同学在讲台上,一次次获奖,一次次受挫,但我从没放弃。这时,我的心情就像一块石头落了下来,一样难过,一样悲伤。因为我是一个很不擅长交际的学生,很多事情都要父母来做,我也不是一个合格的学生。
下课了,我走出教室,一边走,一边想着怎么才能得到好成绩,我真是一只泄了气的皮球。回到家,妈妈问起了我的成绩,我把自己的考试成绩告诉了妈妈,妈妈说:“这次考试,你是一个很不认真的人,你只有一个优秀,只是一两次,只有你的成绩提高了一点点,你的努力才会有回报。”说完,妈妈又开始唠叨了,我也不想让妈妈失望,我的成绩又不好,我应该努力学习,考一个好成绩,妈妈的唠叨是我最好的老师,让我在挫折中成长,让我在成功中成功。
妈妈不仅在学习上给予我鼓励,在生活上,对我也无微不至的关心。
有一次,我在学校里发高烧,妈妈知道后,赶紧带我去医院,一直陪到我的病痊愈为止,我的烧退了,妈妈才安心地去睡觉。我想妈妈为了不让我在寒冷的天气里感受到一丝丝寒冷,就把我放在床边,给我盖上了一层被子,还给我做了一碗热汤面,还给我讲了一个故事,让我深受启发。我想妈妈对我的关心是我无法报答的,我一定要好好学习,将来为祖国做一份贡献。
母爱无言,母爱永恒。母爱如一阵微风,吹走我心中的乌云,使我看到前面的路。母爱似一盏灯,照亮我人生的旅途,我的成长中不断的有妈妈的教诲和引导,让我的人生道路越走越宽广。