在我的老家里,有一种风俗,就是吃汤圆,汤圆里有黑芝麻、花生等馅。这种汤圆,有时候吃起来有一种香甜的味道,而且味道很甜,如果把黑芝麻和白芝麻放一起搓,它就会很好吃。汤圆也叫团子,有时候汤圆是圆的,而有时候是一个汤圆的形状,所以就不能吃。
记得小时候,我们这里过春节的时候,都会吃汤圆。那时候我只有四岁,还不懂得这些汤圆的含意和做法。我只知道白嫩的糯米粉里有黑芝麻和花生馅,黑芝麻的馅有黑芝麻,花生馅的汤圆,这些都很好吃,而黑芝麻的馅里有黑芝麻。我就想尝一口黑芝麻馅,可是,我不敢吃,我妈妈说我太小,不懂事,要多吃些。
我还知道汤圆的做法和做法,汤圆的做法和做法是一样的,首先把一个碗里装上黑芝麻和黑芝麻,把它们洗干净,然后,再把水和黑芝麻倒一起搅拌,把水和黑芝麻搅拌均匀,再把黑芝麻和黑芝麻混合在一起搅拌搅拌,然后把锅放到煤气灶上,开小火,煮上十分钟左右,就可以了。煮好后就可以吃了。我吃着甜甜的汤圆,真的是非常好吃,不仅可以解馋,还可以让我们懂得许多做事的技巧。
在我们老家,汤圆的做法很简单,只要把一些黑芝麻和白芝麻混合在一起就可以做成了。我就把它放在一个碗里,把黑芝麻和花生馅放进一个碗里,然后,我把黑芝麻和花生馅搅拌均匀,就可以了。做完后,我们就会把它们放在一起搓成一个圆球,这个圆球里面是黑芝麻馅,我们可以用这两个圆球把它们搓成长长的,再用手搓。搓成一个圆球的时候,我们就可以把它放到碗里面,然后再把它放到锅里,过几分钟,再用锅把它们煮熟了,然后把汤圆放在桌子上面,一盘香喷喷的汤圆就做好了。