幸福优秀作文(优秀范文)
幸福是什么?
幸福是妈妈给我的一片小天地,爸爸给我的一个温暖的家。
小时候,我还不知道幸福是什么,总是缠着爸爸妈妈讲,一天又一天,爸爸妈妈不在身边,我就觉得自己很没劲,就不想讲了。
可是,有一次,爸爸妈妈带着我到郊外去玩,我看见了一片绿色,那里的一切都是那么美,那么美,我看见了一个小花园,那里的草地是那么绿,那片草地是那么嫩,那片草地是那么柔软。我想到一句名诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”于是,我就想去那片大树林里采野花,可是,我怎么也够不着,我就想放弃这个想法,可是,我看到别人家的孩子在大树下玩游戏,于是,我就放下了我的想法。我想起了我的朋友——小鸟,它的羽毛很美,有一双漂亮的翅膀,有一对美丽的翅膀,还有一对漂亮的翅膀,可我就不能放弃,我就继续向前走去,我看见了一个小花园,我就想到了我的好朋友——小树林,它们的根扎的那么深,就好像一位老爷爷,我就把它们的根伸的那么大,可是,这样一直伸下去,我就想放弃这个想法,可是,我看见了,我的好朋友——小鸟,它们也是一样的,我又想到了,我的好朋友就是它们的爸爸妈妈,我要把它们的爸爸妈妈带回家,我想我的好朋友一定会来到这里为它们的爸爸妈妈做些事情的!我还想到了,我的好朋友小鸟,它们的爸爸妈妈不在身边了,它们的爸爸妈妈怎么办呢?这个问题,我就去问爸爸,爸爸说:“不用着急,你的好朋友会来的。”就这样,我就去问我的好朋友们,爸爸妈妈们都答应了,我也就不再害怕了。
幸福其实很简单,它就是妈妈给我的一片小天地,爸爸给我的一片小天地,我就可以把它们都给找回来了。