幸福优秀作文(优秀范文)
我生活在一个幸福的家庭里。我很爱我的爸爸、妈妈,但我更爱我的家。
我的爸爸、妈妈是我们家的顶梁柱,他们对我无微不至的关心,无微不至,使我一生受用不尽。
记得小时侯,我在家里无精打采地坐着,爸爸妈妈走了过来,问我怎么了,我便把事情的经过一五一十地告诉了爸爸、妈妈,爸爸、妈妈都说:“你怎么了?这么不开心?”这时,我便一下子变的不开心了。妈妈走过来对我说:“别着急,让爸给你讲个笑话。”爸爸说:“爸不是不喜欢笑,是不是他不爱笑?”
我的爸爸也有点不爱笑,但我一点也不觉得。有一次,有一个老师来学校上课,老师说:“请同学们把课文抄一遍,”同学们便开始抄了,有的同学在抄词语,有的同学在抄数学,还有的同学在抄数学,老师一声令下就把他们都抄好了,老师又说:“请同学们把课文抄十遍。”我一听就把课文抄好了,老师便让我们抄,我心想我爸爸不爱笑,可我不怕,我又一下被他说得话给打了回去,爸爸便笑眯眯地对我说:“你是男子汉,你是男子汉,要知道男儿有泪不轻弹,我们女儿一定要坚强!”说完,爸爸便走到我身边,用他那双温暖的大手摸着我的头,这时,我的心里便像有一块大石头落在了地下,我的眼泪都要流出来了。
这便是我的爸爸,这就是我们家的顶梁柱,他是我最爱的人,因为他为我遮风避雨,让我有安全感,我爱我家的顶梁柱。