三国演义这部电视剧我看了好几次,里面诸葛亮的机智、诸葛亮的勇敢给我留下了深刻的印象。
这部片子是我最喜欢的,片子中有三个人物,其中一个是诸葛亮、周瑜。
诸葛亮是个聪明机智、神机妙算的人,在他的“借箭”之计中,诸葛亮用三十条快船用青布做了一只木筏,轻轻松松地从曹操手中借了十万支箭,三国时期就这样完成了。周瑜心中对诸葛亮也产生了厌恶,他不仅害怕诸葛亮,还害怕诸葛亮一出来就会被杀掉,于是让诸葛亮在三天之内造出十万支箭。诸葛亮用了三天三夜造出了十万支箭。周瑜看了很不服气,决心要除了诸葛亮,诸葛亮也用自己的智慧让周瑜的阴谋得逞了。
这部片子让我感受到了周瑜对诸葛亮的嫉妒、自满。诸葛亮也是一个机智、勇敢的人,他在关羽的帮助下,帮助刘备打败了一个又一个的敌人。而周瑜,虽然嫉妒诸葛亮,但是他也是一个心狭窄的坏人,心里只有一个小人,嫉妒心在作怪。而诸葛亮却是一个神机妙算,足智多谋的人,周瑜是一个心狭窄的人,嫉妒心太强的人,他们的结果是,周瑜用“鸿门宴”来告诫他的人生是“苦了自己,还是害了诸葛亮”。
看完这部片子后,我认为诸葛亮就是一个很会用计,聪明才智的人,如果不是这样的原因,周瑜可能会一辈子都被杀害。我们应该像诸葛亮一样,要善于用计,遇到困难不要怕,要想方设法去克服它,如果半途而废,那么就不会有好结果。