在寒假中,我读了《三国演义》这本书。这本书主要讲了,周瑜嫉妒诸葛亮的才干,要诸葛亮立个军功。
诸葛亮请鲁肃帮忙,让他在三天之内造出十万支箭,让他把他用的材料用绳结扎住。让鲁肃帮忙把布置的军师的身份证送到曹营。让鲁肃把这十万支箭交给草人借去。
诸葛亮在草船借箭的时候不慎掉进江中,鲁肃借箭,借到了草人借箭,并请鲁肃把草人借给了他。
这个故事告诉我们要学习诸葛亮的聪明,不能不懂装懂。
《三国演义》这本书告诉我们,做任何事情都要有智慧,如果不懂装懂,就会让我们的大好前程不堪设想。