放风筝作文优秀三百字(优秀范文)
星期天,妈妈带领我和姐姐一起去放风筝。
我们来到了广场上,只见广场上人山人海,到处是人山人海,风筝的品种可多啦!我看着别人放的风筝是“大蝴蝶”,就问妈妈:“放哪个呀?”妈妈说:“你自己看,这个‘大蝴蝶’就是‘蝴蝶王’,如果你不看的话,那就会让人笑掉大牙的。”听了妈妈的话,我就拿起了我的“蝴蝶王”开始了“蝴蝶王大战”。
姐姐先把风筝高高地举过头顶,我一抬头,看到了风筝,我一下子放出了线,风筝立刻飞了起来。可我还是放不起来风筝,就让姐姐来放,可姐姐还是放不起来风筝,我看见姐姐把风筝放得好高,就对姐姐说:“姐姐,你放的风筝飞起来了,我一定要把你放的高。”于是,我就把风筝高高地举过头顶,一边放线,一边放线,可是,还是飞不起来风筝,我就又试了两次。这次我把风筝往上一抬,风筝立刻在上面了,我高兴极了,心想:“这次一定要把我的“蝴蝶王”给抓住了。可是我的风筝好像故意跟我作对,往东,往西,我的风筝就是飞不起来,最后,只好落了下来。
我们还放了三个大风筝,有“三角形”“蜈蚣风筝”“老鹰风筝”“小燕子风筝”,最后,妈妈把“风筝王”放走了。
我们回到家,就去放风筝了,妈妈让我先拿着风筝往空中一放,我就一拉,可是,风筝还是掉了下来,我又试了两次,可是风筝还是没有飞起来,妈妈看到了就说:“不要灰心,再试一次。”妈妈一说完,我就一点,就放起了风筝,我一边放线一边把风筝往空中一放,风筝终于飞了起来,看,我把“老鹰”放走了,我高兴地跳了起来。
今天我学会了放风筝,我真开心啊!我以后还要学会放风筝。