盼望作文(精选范文)
盼望着,盼望着,一年一度的春节来了。家家户户都忙着贴对联、挂灯笼、做年夜饭……,小朋友们都穿着漂亮的新衣服,高高兴兴的跟着爸爸妈妈去拜年。
一大早,我和妈妈就去街上买年货了。街上张灯结彩,人流如潮。大街上车水马龙,购买年货的人可真多啊!人们手上都提着大包小包的礼品。
大街上到处都是卖鞭炮的,人们都在挑选自己喜爱的鞭炮,我和妈妈挑来挑去,终于找到一个合适的鞭炮点燃了。我的手紧紧地握住妈妈的衣角,生怕会引来一场爆炸。
我们来到了一家卖烟花的小店。这里烟花的品种可真多,有冲天炮、旋转炮、冲天炮……我和妈妈好不容易才买到了一大堆烟花呢!有“大礼花弹”、“满天星”……
到了晚上8点钟的时候,我们又来到楼顶放烟花。只见天空中绽放出五颜六色的烟花,好美啊!一个接一个地在天空中闪烁,好像天女散花一样,又像天女散花,又如孔雀开屏。
我和妈妈又到楼顶放烟花了。我拿出一个“满天星”,点燃了它,它的火花喷出来了!“哇!”我和妈妈异口同声地叫了起来。只见“满天星”喷出来了,它的颜色是紫色的,外型是的。还没等喷泉喷出来,我和妈妈的手就已经捂着耳朵,眼泪都要流下来了。
看来,放烟花还不容易。