春节,是中国最重要、最热闹的节日,在这个节日里,人们要贴春联、放爆竹、吃饺子、看晚会,最重要的是要放烟花,这是我国最早开始放烟花的节目。每当春节到来时,人们总要放烟花爆竹,看晚会。今年的春节也不例外。我的愿望就是今年春节能放烟花。
春节的晚上,我们一家和哥哥、姐姐在楼下玩。突然,天空中冒出了一颗颗“星星”,一眨眼,那“星星”越来越亮,像一只只闪闪发光的大眼睛,一会儿就消失不见,一会儿又不见了。我们急忙回到家里,只见天空中出现了五光十色的“星星”,它们有的像花儿绽开了笑脸,有的像萤火虫一样闪闪发光,有的像星星一样亮。我看着看着,忽然,我想起了“春节”的来历。我想起了“年”的故事。我们的国家是一个非常富饶的国家,人口非常稀少。在一个偏僻的山村里,一户人家过春节。有一位老爷爷,他头发苍白,衣裳破破烂烂,穿着一双破旧的鞋子,他的儿子是个残疾人。他儿子的父亲是一个残疾人家,儿子长大后要做个老师,给老人带来快乐。有一天,老爷爷的儿子想去看望他,老爷爷的儿子却要在外地工作,不让他去。老爷爷只好把儿子留下来照顾。老爷爷的儿子要做家务活,他儿子就去做家务活。儿子看到他,很伤心,就把他留下来了。老爷爷的儿子也留下来,就在老爷爷儿子去世前,让他的儿子回来看自己。老爷爷的儿子看到后,非常后悔。因为老爷爷儿子的儿子不但没有帮助老爷爷,还不听家人的教诲,老爷爷儿子就在儿子走后,老爷爷儿子又回来看老儿子,他儿子看见了老爷爷儿子后非常伤心,就把儿子留下来了。
这时,天空中绽开了五颜六色的花瓣,有的、白色的、粉色的,还有白色的,好看极了,他们就像是五彩的大蝴蝶在空中翩翩起舞,真有趣!我想这些美丽的花瓣是老爷爷儿子的吧!这时,我突然想起了我们的老爷爷儿子,他也是一个残疾人呀!我们是他的孙子、孙女,我们也要像他一样,为他们奉献出自己的一份力量。
我真希望这个春节还没过去,因为这样我就能放烟花了。
春节,就是我们小孩子最喜欢的节日,每到春节,我们都会收到压岁钱,收到了压岁钱我们就可以买自己喜欢的东西。可是今年的春节,我却收到了一大堆的压岁钱,不仅是钱,更是收获了一大堆的好东西。