今天我的作业很少,但是,今天下午,老师说要去看望一位老人家,我的心情一下子好了起来。
下午,我和同学们一起出发,一路上,我们有说有笑。
到了老奶家,我们下了车,看到一位老奶奶在路边的石头上坐着。我们看着老奶奶,她手里拿着一个布袋和一个布娃娃,老奶奶一边用手摸着那只布袋,一边对我们说:“小朋友们,你们好。”我们都非常开心。接着,我们一起去老奶奶家,老奶奶家有很多老人家。老奶奶一个个坐着轮椅上,看着我们,脸上露出了微笑。然后,我们一起到了老奶奶家里。我们帮老奶奶做了很多事情。我们还看了电影,看完电影我们就去老奶奶家,老奶奶看见我们来了,笑得很开心。
中午吃饭的时候,妈妈对我说:“儿子,老奶奶家的饭菜很好吃,你也来吃吧。”我高兴的回答:“好的,这是我应该做的。”吃完饭我们一起玩了游戏,一起聊天,一起玩,一起看电视……老奶奶看着我们高兴的笑了,我也非常高兴。
下午,我们去了我家附近的一个山上植树的小山坡上植树,我和同学们一起挖了很多的小坑,一起浇上水,然后把树扶直,一起给我种了一棵,然后,我们又给树苗浇上了土。这棵树种好了,我和同学们把小树苗栽进去,我们就一起给小树苗浇水、施肥,让它快快的长大。这棵树快快的长大,我们的心愿一定能实现。
下午,我和爸爸、我的同学们一起去了老奶奶家,我们给老奶奶种上了一棵树苗。老奶奶看了看我们,高兴的笑了。
我希望这棵树苗快快的长大,长成大树,让我们的城市变得更加美丽,我们人类也能更加和睦,让我们的社会更加文明,我希望我能快快的长大,让我们的城市变得更加整洁,让我们的城市变得越来越美,我要把我们的城市建得越来越漂亮。