眼泪,是人世间最美的珍珠,眼泪也是一道风景线,眼泪是一种无形的力量,可以让人的心灵永远平静。
在我上小学五年级的一天,我们班的同学在上体育课。我们班一共有四十个同学。突然,我们班的同学叫到:“下节课下雨,你们要不要下去淋雨呀。”“不要”同学们异口同声的说。于是,我们班的同学就在大喊:“下雨了!下雨了!”我们班的同学听到这句话后都急忙跑下楼去避雨,这时,下了一场很大的雨。同学们都在教室里等着老师来上课。过了一段时间,老师来了,她把雨伞递给同学们,自己却淋了雨,老师看到了后说:“你们都不在教室里,不如我帮你们撑着把伞。”于是,我们就一起把雨伞放在了桌子上,这个时候,我看到了同学们脸色都变了,有的人脸上露出了感谢的微笑;有的人脸也变成了红彤彤的,有的人脸上有了笑容,有的人脸上露出了感恩的笑容,老师对我们说:“以后不要再在上课时间乱讲话了,这是一个很好的习惯。”
这就是眼泪,一种无形的力量,它给我们上课的时候带来了动力,让我们有充足的时间去听课,这一切的一切是多么的令人难忘啊!