冬天的美景作文(优秀范文)
冬天的一个早晨,我漫步在乡间的小路上,一阵寒风吹来,树叶纷纷落向大地,落到路两旁的小草上,落在我的手上,一阵清凉沁人心脾。我不禁打了个喷嚏,打了个哆嗦,心里默默地说:冬天真好啊!
突然,一阵“沙沙沙”的声音从我耳边划过。循声望去,原来是一群小鸟在唱歌,它们正在比赛谁飞得高谁飞得高。这时,一阵风吹来,小草们弯下了腰,向小草们招招手。小溪里的水哗哗的流着,好像在为小草们鼓掌,小鸟儿们也在欢快地歌唱。
不一会儿,天空中落下了一场大雨,雨点在地上打了几个圈,落到了小草的叶子上,落在了树叶上,树叶们像一个个小伞兵,在雨中欢快地歌唱。小草们欢快地跳起了舞,它们跳着,歌唱着,好象在说:冬天真好!
这时,天上飘下了洁白的雪花,落在小草身上,小草好像穿上了白色的外衣,落在树枝上,就好像是一根根白色的头发,落在地上,就好像给大地穿上了银色的衣服。这时,我情不自禁地吟诵起来一首古诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时,更见青松挺,要知松高洁,待到雪化时,更见青松挺。
这真是个美丽的雪天!